- Междумирье.... *Дед почесал затылок*... В общем, существует две Зоны, наша и Другая, а междумирье, это пространство, которое связывает две Зоны... Междумирье - это как-бы перевалочный пункт, но это место нельзя недооценивать... Если междумирье будет уничтожено, то и нашей и Другой Зоны не будет, а также весь наш мир, вся наша Земля будет уничтожена... Не суйтесь туда, ребятки, лучше там никогда не быть, поверьте бывалыму сталкеру...
*Дед посмотрел на часы, которые висели на стене бункера*
- Нда, время неумолимо идёт... Знаете что сегодня за день? Сегодня погибли мои ребята... Помяним их
*Дед налил себе стопку коньяка*
- За ребят... Пусть земля им будет пухом... И простите меня, как и всех нас...
*Дед выпил коньяк, закусил и стал смотреть в пустую рюмку*
- Через час будет сильный Выброс, вам лучше остаться здесь, а потом пойдём...
*В кухню вошёл чёрный лохматый пёс*
- О, кто заглянул... Да это же Спас...
*Собака завилаля хвостом и легла у ног Деда*
-Это мой пёс и друг... Удивительное животное... Я его нашёл в Припяти, он был маленьким щенком, который погиб, но я взял его к себе... Вырастил его... И этот пёс меня спас... Один раз, я пошёл к лаборатории Х-19, а там я попал под обстрел Монолитовцев.... Я был ранен и стал уходить, но до Янтаря не дошёл, потому что не мог дойти, силы меня покинули, я уже не надеялся на спасение, но вдруг я почувствовал, как ко мне кто-то приближаеться, я перевернулся на спину и увидел это чудо... Как он смог выбраться из бункера и как он смог меня найти, я не знаю, но этот пёс, дотащил меня до бункера учёных, а они уже смогли мне помочь... Пёс не отходил от моей койки... Вот такое вот чудо... Очень умный и добрый...
*Дед погладил Спаса по голове*