Периметр: Зона Отчуждения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Периметр: Зона Отчуждения » Архив » Бункер под болотом

Бункер под болотом

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

В одном домике, который стоит на болоте, есть подвальчик, но это не подвальчик, это бункер... Глубокий бункер метрров 70, а в конце находиться стальная дверь с кодовым замком... Открыть этот бункер может только один человек - Сталкер по прозвищу "Дед"... И попасть сюда могут только те, кого знает Дед и кто знает его... (Использовать дешифратор бесполезно, на замке стоит специальная блокировка от взлома)

Помещение бункера разделенно на несколько комнат: кухня, две спальни (в первой спальни четыре железных кровати, четыре шкафчика для хранения вещей и один телевизор, вторая комната пренадлежит Деду), ванная с горячей водой и холодной водой, склад с оружейкой, продовольствием и теплой одеждой, и ещё одно помещение, это проход из этого бункера в один из домов в Припяти...

Отредактировано Колян"Тенёк" (2008-05-17 01:57:48)

0

2

*Дед вместе с Сноуом, Китайцем, Свалкером и Стоком вошли в помешение... Дед отнёс Китайца в спальню и положил его на кровать... После этого он подошёл ко всем остальным*

- Проходите на кухню, расскажете, что случилось с вами...

*Дед закрыл стальную дверь будкера*

0

3

*Но рана оставленая комаром мне начала действовать и я заснул.
Свалкер побыстрому обработал её и приложил мою кровь камня.
После чего сел за стол.*
- Меня Свалкером кличат, их Китаей и Сноуджамп, из Свободы мы, а его Сток зовут. Ну как ты видел на насмутанты напали, пока мы пытались учёным помочь с одним делом. Вот и весь сказ. А его мы подобрали на дикой территории. - Свалкер кивнул в сторону Стока. - Как говорится попал он из огня да в полымя. - сталкер замолчал и стал разглядывать помещение, давай понять, что теперь очередь говорить за Дедом.

0

4

*Во время всего разговора лишь оглядывал подвал*
- Нда, неплохо устроено...

0

5

*Дед проводил гостей на кухню... Кухонька была с газовой плитой, с отоплением, с водой, даже была СВЧ печь*

-Нда, круто вас потрепало... Не многие выживали после схватки с Комарами... Тёртые ребятки вы... Чайку не хотите?

*Дед поставил чайник*

-Сток, а что случилось с Эстиаром?

0

6

- Эммм, не знаю. Он вроде-бы остался в Припяти, в.... Ну вообщем в Припяти. Я с Дзотом, друг мой, пошли к бару, забрели на дикую территорию. А что там было я не знаю.... Помню только то что очнулся в заброшенном доме, Дзот был мёртв. Потом какой-то военный выкинул меня из окна, и тут вот ребята из Свободы пришли...
*Хотел сказать что сам он Долговец, бывший. Но воздержался*
- А вы его откуда знаете?

0

7

-Я многих знаю. например я знаю тебя, Сток... Знаю что ты бывщий Долговец... Чайку хочешь?

+1

8

*Замешкался*
- Эээ, ну.... *Посмотрел на парней из Свободы. Понял что сейчас его наверняка застрелят/изобьют/будут пытать или что ещё. Разыгралось воображение. Но Сток решил быть как можно более спокойным*
- Нет, пожалуй нет.
*Посмотрел на выход из бункера*

0

9

- Я тоже чайку буду. - сказал Свалкер - Я слышал базу Долга армия Лукаша разгромила. Кирдык Долгу наступил? - спокойно спросил он у Стока.

0

10

- Долг не армия Лукаша, а вояки разгромили, и если бы не долг, то весь удар на Свободу бы пришел, и вас бы сейчас небыло.
*Разоткровенничался Сток. Тут на КПК пришло сообщение.

"Сток, Долг возрождён!
Подпись: Кирилл Север"
- Хех... Кирилл, помнит ещё... Сколько времени прошло...

0

11

- Да ты не в курсе! Это же у нас шутка такая. Вояки вроде как белорусские были. А в белорусси кто главный? Правильно, батька. А батькой считается Лукашенко. Вот и получается армия Лукаша, хорошо что ещё не Лукойла. А нам и остальных вояк хватило, чтоб свалить с базы. Щас возвращаться будем.

0

12

- Хех, ясно. Ну я вообщем-то тоже.
*Встал со стула*
- Пока всем... И Спасибо...
*Направился к выходу из бункера, вышел из него и 5 минут поднимавшись по лестнице выбрался наружу*

0

13

- Ещё встретимся, Сток... А вам пора прекращать свякие распри между собой, если вы не заодно, значит вы будете мертвы, известное правило здесь... Уж поверьте первооткрывателю Зоны

0

14

*Дед разлил всем чай*

- Так что вы забили на болоте? Кого искали?

0

15

- Да мы и не враждовали никогда... Люди страные, думают если есть группировки, то значит они обязательно воюют с друг с другом, борятся, подставы делают. Зона большая, места разойтись достаточно. - Свалкер попробовал горячего чая - Приятненько с холодрыги чая попить. На болота нас дела привели. Пришли к учёным по делу одному, решили заодно и зароботать. Надо было прибор найти научный какой-то. А то они своего одного там потеряли. Пока шарились по болотам, на нас комары эти напали. А ты кто, Дед? Что делаешь в Зоне и откуда домик под землёй крепкий такой. Стены не простые поди. Когда выжигатель работал, он же всех в зомбаков превращал. Защита какая-то хитрая значит стоит. ростой сталкер такой бункер не построит, требуются деньги и технологии. Наёмник какой-нибудь может не сможет такое устроить. Но не похоже ты на наёмника, и не впустил бы ты нас сюда иначе. Значит просто нашёл бункер, то ли военный, то ли научный. Значит ты удачливый, а удача может и другим помочь, что с нам возможно и произошло, или тебе что-то от нас тебе нужно. Но не похоже на это. Я людей чувствую, тебе от нас ничего не надо. Так что спасибо, что помог.
*Закончил расуждения сталкер и отпил чая.*

0

16

- Люблю таких людей, как ты... Тонко чувствуют человека, а значит и Зону так же чувствуют... Я, ребятки, тот, кто долго не пускал таких как вы, тобишь, сталкеров, сюда, в Зону... Этот бункер был военных, никто не знал про него, кроме них самих и молодого капитана, этим кепом был я... Так вот, один раз, это было ещё до появления Зоны, мы собрались в рейд, шли мы как раз по этому болоту... И вот в один не очень приятный момент нас ослепила яркая вспышка, мы попали под выброс, мы тогда не знали что это такое и просто стояли как вкопанные... Было такое ощущение, что тебя вывернуло наизнанку, голова разрывалась, тело не слушалось... И я, переборов всё это, вспомнив, что здесь есть бункер, я пополз в него... Но слыша крик своих ребят, я стал возвращаться назад, и вытаскивая по одному человеку, я переносил их в дом... Я боролся с собой, боролся с сумашествием, боролся с глюцинациями... Я боролся и считаю что я победил... Те ребята, которых я вытащил, они все погибли, остался только я... Через некоторое время, похронив своих ребят, я пошёл к военным, а там меня взяли под белые рученьки, выпытывали, что я видел, на кого  работаю... Я, улучив случай, выбрался из плена своих же, и я пошёл в этот бункер... А потом, сюда стали наплывать Сталкеры, стали создаваться группировки, я стал помогать сталкерам, сопровождая их, на свои деньги, я стал обновлять бункер, благо здесь были все удобства... Вот моя история... Может ещё чайку? Или что нибудь по-крепче?

0

17

- По крепче не помешает. - ответил Свалкер и допил чай. - Да, грустная история, в общем-то как и у многих. Мы тут патронов изрядно потратили. Купили бы 5,45 калибра и несколько гранат. Но это потом. Незнаешь что за мутанты нас напали, откуда взялись? Я лично никогда не видел таких.

0

18

- Патроны и гранаты я вам бесплатно дам, мне чужие деньги, особенно ваши, не нужны, вам самим пригодяться... Ты по коридору иди, вторая дверь на право, там табличка "Склад" прибита... А мутанты это не простые, хотел бюы я сказать, что они золотые, но не скажу, потому что это очень опасные мутанты... Это "Комары"... Они обитают в Междумирье и в Другой Зоне, видимо они нашли проход сюда и теперь водяться у нас... Всё это не к добру... Я был там несколько раз, но этого было достаточно, чтобы туда больше не соваться... Неужели Хаос сюда придёт?

*Дед открыл шкафчик и достал оттуда коньяк и три румки... Открыл дверцу холодильника и дочстал оттуда лимон... Зкрыв дверцу холодильника он поставил Коньяк, рюмки и лимон на стол*

- У меня всё цивильно... *Взяв блюдце, Дед нарезал лимон на колечки и поставил на стол*... Пейте ребятки... А может вам помощь нужна?

0

19

- Помощь пригодится. По болоту провести, чтоб найти погибшего учёного и обратно к иследовательскому пункту выйти.
*К столу подсел Китаец.*
- Коньяк это хорошо, а то только одну водку хлещем.
*Сталкеры выпили.*
- А что это за междумирие? Никогда о таком не слышал. Расскажи.

0

20

- Междумирье.... *Дед почесал затылок*... В общем, существует две Зоны, наша и Другая, а междумирье, это пространство, которое связывает две Зоны... Междумирье - это как-бы перевалочный пункт, но это место нельзя недооценивать... Если междумирье будет уничтожено, то и нашей и Другой Зоны не будет, а также весь наш мир, вся наша Земля будет уничтожена... Не суйтесь туда, ребятки, лучше там никогда не быть, поверьте бывалыму сталкеру...

*Дед посмотрел на часы, которые висели на стене бункера*

- Нда, время неумолимо идёт... Знаете что сегодня за день? Сегодня погибли мои ребята... Помяним их

*Дед налил себе стопку коньяка*

- За ребят... Пусть земля им будет пухом... И простите меня, как и всех нас...

*Дед выпил коньяк, закусил и стал смотреть в пустую рюмку*

- Через час будет сильный Выброс, вам лучше остаться здесь, а потом пойдём...

*В кухню вошёл чёрный лохматый пёс*

- О, кто заглянул... Да это же Спас...

*Собака завилаля хвостом и легла у ног Деда*

-Это мой пёс и друг... Удивительное животное... Я его нашёл в Припяти, он был маленьким щенком, который погиб, но я взял его к себе... Вырастил его... И этот пёс меня спас... Один раз, я пошёл к лаборатории Х-19, а там я попал под обстрел Монолитовцев.... Я был ранен и стал уходить, но до Янтаря не дошёл, потому что не мог дойти, силы меня покинули, я уже не надеялся на спасение, но вдруг я почувствовал, как ко мне кто-то приближаеться, я перевернулся на спину и увидел это чудо... Как он смог выбраться из бункера и как он смог меня найти, я не знаю, но этот пёс, дотащил меня до бункера учёных, а они уже смогли мне помочь... Пёс не отходил от моей койки... Вот такое вот чудо... Очень умный и добрый...

*Дед погладил Спаса по голове*

0

21

*Сталкеры выпили.*
- И откуда такой взялся? Вроде не мутант. Или всё-таки мутант?

0

22

- Вы про меня что ли? *Дед улыбнулся*... Мне всё равно, мутант, не мутант, он мой друг и мне по одному месту, кто он...

*Снаружи начался сильный выброс, дверь бункера автоматически закрылась*

- Ну вот и выброс... Вы пока передохните, думаю здоровый сон вам понадобиться...

0

23

*Сталкеры легли спать.*
- Спокойной ночи. Хех, давно я такое не говорил, но похоже только сегодня ночь будет спокойной.

0

24

- Спокойной ночи... Завтра обсудим, что будем делать дальше...

*Дед пошёл в свою комнату, а за ним и его пёс*

0

25

*Дед проснулся*

- Опять этот сон... Он мучает меня каждую ночь... Господи, что мне делать?

*Дед встал с кровати, оделся и пошёл на кухню... По пути он посмотрел на прибор, который висел в бункере*

-Нда, сильный оказался выброс, только часа через три можно идти

*Дед зажёг плиту, поставил чайник на плиту и стал ждать, когда он скипит... К Деду подошёл Спас и лёг у его ног... Дед потрепал его за ухом... Дед вымыл стопки, оставшиеся от вчерашних посиделок, поставил три в шкаф, а одну поставил на стол... Дед взял бутылку коньяка, налил пол-стопки, поднял её*

- Поусть у вас Там всё будет хорошо, родные мои...

*И после этих слов он выпил коньяк... К этому времени подоспел чайник и Дед вынул чашку и налил себе чай*

0

26

*Меня разбудил выброс, некоторое время я лежал дальше пытаясь заснуть, но услышав какой-то шум с кухни, решил встать.
Пройдя на кухню я увидел Деда со Спасом.*
- Доброго утра или ночи. Не спится?

0

27

-Что-то среднее между утром и ночью... Да, мне не спиться... Опять мучают кошмары... А ты чего не спишь?
Да, чайку будешь, Слава?

*Дед посмотрел на Славу*

0

28

- Чайку буду, давно не пил его. Дурацкий выброс разбудил. Хотя появятся новые артефакты, ну и монстры тоже. Как собаку звать кстати?

0

29

*Дед сделал чай Славе и поставил на стол... Достал сахар и лимон и тоже поставил на стол*

- Если хочешь, то добавляй...

*Дед сел на место*

- А пса зовут "Спас".... Удивительный пёс...

0

30

*Почесал пса за морду. Насыпал в чашку две с половиной ложки сахара и дольку лимона.*
- Спасибо. Дед, а ты давно в Зоне?

0

Вы здесь » Периметр: Зона Отчуждения » Архив » Бункер под болотом