Периметр: Зона Отчуждения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Периметр: Зона Отчуждения » Творчество » Дневник сталкера

Дневник сталкера

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Вот решил написать рассказ,пока написал первый день.По опыту знаю что легче продолжение писать после обсуждения,так,что жду ответов.Пишите чего бы вы хотели,чтобы я написал дальше и указывайте на ошибки:
Дневник сталкера
Первый день:
Должно быть я должен радоваться, но что-то не дает мне. Сегодня мой первый день в зоне, я достаточно много о ней наслышан и всегда хотел сюда попасть.
Мне подфартило, один мой знакомый знал человека, который ходил туда и смог достать так сказать пропуск, за небольшую плату этот человек согласился провести меня.
С утра я собрался, взял все, что считал необходимым, запасы еды и питья, запасную одежду и все в таком духе. Сначала мы долго ехали,  я даже успел заснуть, но спал я недолго, этот человек, его звали Василий, разбудил меня и сказал, то дальше мы пойдем пешком, так как на машине не проехать. Шли мы долго, помню, что ужасно болели ноги, но как я не просил он не разрешал останавливаться, говорил, что опасно, я ему верил. Наконец мы дошли до стены, около стены было покрытие из засохшей травы, под ним срывался маленький подкоп, его было как раз достаточно, чтобы пролезть. После того, как мы пролезли, Василий сопроводил меня до небольшого лагеря. Там я и остался, с тамошними стлкерами общий язык так и не нашел, но думаю скоро все пойдет само собой. Мне осталось лишь достать оружие, но я вспомнил, что забыл взять с собой денег, тех, что у меня были недостаточно, даже на простой пистолет. Пришлось продать здешним все свои припасы, денег хватило лишь на ПМ и четыре обоймы к нему, еды у меня не осталось, денег тоже, остается надеется, что попадется кто-нибудь с кем я смогу выйти за пределы лагеря и найти там хоть что-то полезное. Сейчас я ложусь спать, завтра посмотрю, что смогу сделать.

0

2

- В целом понравилось, только рассказы сначало пиши в Worde

0

3

Так я в ворде и писал,сейчас пишу продолжение,буду упираться на ваши отзывы.Пишите чтобы хотели чтоб дальше было,я и сам придумать могу но так интересней.

0

4

Первая ходка за хабаром, вояки на кордоне, бандиты, аномадии.

0

5

Тоже есть такая мысль...ждите может вечером или раньше будет готово.

0

6

И самое главное, никаких вселенских заговоров.

0

7

Ты о чем какие заговоры?

0

8

Открой каждую первую книгу и там постоянно что-то происходит необычное не как всегда, зачистую сверхестественное.

Отредактировано Snowjump (2007-07-19 15:43:36)

0

9

Ну будет,но только в меру и только тогда,когда он станет матёрым.

0

10

Я уже читал второй день неплохо

0

11

Где?

0

12

на оф. форуме

0

13

Спешу выложить второй день сдесь
День второй:
Проснулся я поздно, был уже день. Хотелось хорошо позавтракать, но еды у меня не было, поэтому я начал спрашивать у каждого, не собирается ли он идти за лагерь. Кто-то говорил ,что не пойдет, а кто-то и вовсе отвечал, что со мной идти не собирается.…Мне стало понятно, что новичкам они не доверяют, хотя сами еще не стали опытными, я думал, что будет проще найти общий язык с теми, кто здесь недавно, но видимо не в их интересах идти с тем, кто себя еще не показал. Поняв, что я не смогу добиться чего-либо, я решил просто посидеть, за то, что я часто делаю записи, меня прозвали сценаристом, странно они думают, причем тут это…но надеюсь, что это прозвище долго не продержится, оно мне как-то не нравится…
…Сейчас я готовлюсь к тому, чтобы идти за пределы лагеря, я нашел тех, с кем я смогу туда пойти, точнее они нашли меня. Это были одни из тех, кто основал лагерь, но отказались уходить отсюда. Они представились как Санек, Белый(его так звали из-за волос ярко белого цвета) и Гриша(как мне показалось самый серьезный). Они взяли меня потому, что нашли где-то много ценного, но унести не смогли, все остальные в лагере просили слишком большую долю, а я согласился пойти хотя бы за еду. Перед тем, как собираться я расспросил их обо всем, что меня интересовало, как долго идти, что они нашли и что может быть опасным. Они сказали только то, что идти не долго, метров тридцать за мостом (знать бы, что за мост такой), а опасным могут быть пули, неосторожность и ты сам, так и не понял, что они имели в виду. Все дописываю последнюю строчку и иду…
…Вроде все успокоилось. Сейчас я сижу под мостом, можно сказать я подвел всех и сбежал. Все начиналось нормально, с лагеря мы вышли вместе и направились к северу, по пути Белый что-то рассказывал, но я его толком не слушал, вся голова была забита мыслями о том, что там можно найти, конечно, это мне бы недосталось, но все же было очень любопытно. Мы дошли до моста, когда Гриша начал мне объяснять, что идти нужно осторожно, а то можно вляпаться в аномалию, что-то говорил про бандитов, мол, если увижу не кричать, а спокойно сказать ему об этом. Я шел очень аккуратно, боясь, что действительно попаду в аномалию. Видимо я слишком засмотрелся под ноги и ничего не замечал, вдруг раздался выстрел, я немного пригнулся, затем почти лег на землю. Мои, если можно так сказать, напарники присели и достали автоматы, готовясь к перестрелке. Из-за дерева выглянул бандит с обрезом, я хотел крикнуть, но не успел ,он выстрелил и сразу попал в Саню, Саня упал, видимо он сразу умер. Гриша начал стрелять из автомата в сторону бандита, я не выдержал, встав, я побежал обратно, как вдруг услышал, что мне что-то кричал Белый, он побежал за мной, я подумал, Зачем он оставляет Гришу, если там бандиты. Теперь я понял, он кричал, что бандит был один. Но тогда я был очень напуган и бежал быстро, забыв про все, вдруг я услышал хлопок, я остановился и обернулся, Белого подкинуло в воздух и он упал, сломав себе шею. Я подошел к его трупу и решил взять, то, что было у него, нашел я только бинты и немного колбасы, еще я взял его деньги, оружие откинуло обратно, но я не решился идти туда. Я добежал до моста и немного успокоился, теперь я вернусь в лагерь, даже не знаю, что мне там сказать…
…Я очень устал, сейчас собираюсь ложиться спать, как только я вернулся в лагерь, меня сразу начали расспрашивать, что случилось и где остальные. Я рассказал, что Саню пристрелил бандит, а Белый попал в аномалию, про Гришку я ничего не знаю. Сначала меня стали счастливчиком называть, но потом стали спрашивать, как я сам спасся, мне не хотелось говорить, что я сбежал. Сказал им, что мне повезло, но в лагере мне видимо не поверили, подумали, что я что-то скрываю, по глазам видно, чувствую завтра будет интересно…

0

14

Мне понравилось. Неожидал такой развязки.

0

15

Это еще далеко не развязка.это еще и не начало.

0

16

Я имел в виду эпизод. Читал Тени Чернобыля?

0

17

Нет...но хотелось бы,мне бы это пошло на пользу...

0

18

Там такой рассказ есть. Просто МЕГАЛОЛ!!!!!
Про неудачника.

0

19

как называется!!!Где взять???Мне он пригодиться очень очень!(кстати не уходя от гл.темы есть предложения для продолжения?)

0

20

Поищи в интернете.
"Трудная мишень для ефрейтера ХРЕНВЫГОВОРИШФАМИЛИЮ."
А какие предсказания сельского мента! Он аж в запой ушёл.

0

21

А какие предсказания сельского мента! Он аж в запой ушёл.

ты о чем?

0

22

Да всё о том же, там сгачало его детство неудачное рассказывается.

0

23

Ладненько понял(побегу в книжный покупать)...все немного отшли от главной темы.Так вот по моему рассказу есть предложения?

0

24

Было бы прикольно если станет гопником-одиночкой, столкнётся с крутым сталкером, тот над ним поржёт. И в том же духе.

0

25

Насчёт расказа можна чтобы кто-то узнал правду и его выперли из лагеря

0

26

У меня есть идея,что на лагрь нападут бандиты,но перед этим он с лагеря сбежит.потом вернется  там его бандиты скрутят....дальше идея есть но рассказывать не буду.
З.Ы.Все я действительно пошел в книжный,если бубт еще идеи пиши.Пока.

0

27

Вот третий день,продолжение будет,уже пишу.
День третий:
Ночью я плохо спал, все думал о случившимся, я плохо поступил, моя неподготовленность не служит оправданием, ведь я знал, на что иду. Главное поскорее забыть об этом, так я всегда делаю, стараюсь забыть свои ошибки, может это и не правильно, но все же...
Я проснулся от суматохи, как стало ясно, возле лагеря были замечены бандиты. Все готовятся к любому исходу событий. Я же пытаюсь себя успокоить, говоря, что возможно бандиты просто проходили мимо и на лагерь никто не нападет.
Ладно, в конце концов, нас здесь достаточно много, я решил поесть, ведь не ел я уже два дня, как-то неприятно есть то, что я забрал у мертвого, но голод слишком силен…
…в лагерь только, что прибежал сталкер, еле дыша, он сказал, что бандиты действительно идут на лагерь. Я не хочу быть здесь, когда они придут, я действительно переживаю по -этому поводу, ведь все может случиться. Я решил, что я пойду подальше от лагеря, может потом вернусь…
…Я сижу здесь уже достаточно долго, уйдя из лагеря, я нашел яму, решил переждать в ней. Когда я уходил, сталкеры в лагере сказали, что я трус и, что я могу не возвращается, на секунду мне захотелось остаться, но потом я понял, что ничего хорошего из этого не выйдет. После того как я ушел были слышны выстрелы, стреляли долго, мне казалось, что прошла вечность, выстрелы прекратились примерно час назад, но у меня до сих пор ощущение, что вот-вот все начнется сначала… Незнаю, кто остался в лагере, но мне не хочется туда возвращаться. Я думаю пойти на север, может найду группу сталкеров и пойду сними, одно я знаю точно в лагере меня тепло не примут…
…Черт, путь на север перекрыт, прямо на моем пути стая слепых псов, что я смогу сделать с ними одним пистолетом, их так много, а я всего один, по близости нет ни души, ни кого, кто мог бы помочь мне. Единственное, что оставалось – это вернуться в лагерь, хоть я и не буду там желанным гостем…
…Сейчас я уже близко к лагерю, жаль, нет бинокля, я вижу там кто-то есть, но точно понять, кто там, я так и не могу. Я думаю мне все же стоит пойти…<запись обрывается>

0

28

Неплохо, так держать

0

29

Сейчас сразу после третего пишу пятый и шетой заодно,выложу сразу два дня.

0

30

Вот,получилось четвертый и пятый дни, как всегда жду предложений по продолжению:

День четвертый:
Да, вчера я выбрал неудачный момент, чтобы сделать запись. Пока я писал сбоку подошли бандиты, я поздно их заметил, спрятав дневник под куртку, я потянулся за пистолетом, но один из них взял меня на прицел и прокричал, чтоб я не дергался, иначе он меня пришибет. Делать было нечего, пришлось сдаться, они забрали у меня оружие и деньги, затем провели в лагерь. Там было много крови, кое-где еще лежали трупы, со мной долго не возились, закинули в подвал, там я провел ночь, долго не мог заснуть, думал, что со мной теперь будет, как мне выбраться. В лагере было совсем мало бандитов, видимо большинство погибло при перестрелке, но даже если их так мало я ничего не могу сделать без оружия. Сейчас я слышу разговор, похоже кто-то сейчас спуститься ко мне, слышно, что они хотят что-то узнать у меня, чувствую одним вопросом дело не ограничится… все они спускаются…
…Ненавижу их!! Поубивал бы всех! Если бы только у меня была возможность… они хотели знать, кто еще из лагеря спасся, думали что я ушел не один, а с группой, я не мог лгать. Я говорил, что я всего один, единственный, кто решил уйти из лагеря, они мне не верили, долго били, потом поняли, что ничего не добьются и ушли. Мои вещи всего в двух шагах. Надо подняться по лестнице, но стальная решетка закрыта, я не могу ничего сделать. Очень хочется есть, голод кажется сильнее боли, конечно же, я не добьюсь от них ничего, видимо эти сволочи  еще вернутся, как они не могут понять, что я говорю правду…
…Уже вечер, прошло много времени, никто больше не спускался, может это и хорошо, голод все сильнее, я знаю, что человек может достаточно долго жить без еды, но это просто мука, я должен выбраться отсюда.
Зачем я сунулся обратно в лагерь, нужно было оставаться за пределами, пусть там было опасно, но все же было больше шансов кого-то встретить, а теперь, когда я сижу тут, остается только умирать от голода… мне надо поспать, во время сна не хочется есть, спасть на полу очень неудобно, особенно когда он грязный, я нашел место почище и лег там…

День пятый:
Пробуждение не из приятных, чувство голода не дает спать дальше, не знаю, сколько сейчас времени, у меня нет часов, но видимо еже день. Слышно как кто-то разговаривает, похоже сидеть я тут буду не долго, сейчас они спустятся…
… Какая удача, как раз тогда, когда ко мне спустился бандит, началась стрельба, он выбежал наружу, забыв запереть меня. Это был мой шанс, я вышел, и стал подниматься по лестнице, выглянув из-за угла, я никого там не увидел, на столе лежал образ  и несколько дробей, радом были мои вещи, похоже все было на месте, это хорошо. Стрельба продолжалась, я не знал, кто напал на лагерь, но это маловажно, теперь я свободен. Взяв свои вещи и обрез, я вышел наружу. Зарядив обрез, я огляделся, на лагерь напала небольшая группа сталкеров, но похоже от них мало кто остался. Недалеко от меня в засаде сидел бандит, он сидел спиной ко мне, так что меня он не увидел, страха во мне   небыло, меня переполняла злоба, очень хотелось отмстить за издевательство. Я выстрелил, можно сказать с удовольствием, было приятно видеть, как эта сволочь сдохла, я понял, злость убивает страх, пусть следовать злобе не считается хорошим, но мне это нравится. Я не заметил, что сзади был бандит, он что-то прокричал, я развернулся и увидел, что он вот-вот выстрелит в меня, меня спасло, то, что его пристрелили, до того как он выстрелил сам. Я развернулся и увидел, что это был Гриша, я явно обрадовался видеть знакомое лицо, но меня тут же стала съедать совесть, я считал себя виноватым в смерти его друзей. Как было видно, он не держал на меня зла, больше скажу, он обрадовался, что я жив, когда он подошел он сказал мне, что я не виноват, он считал виновным себя, виновным за то, что согласился взять столь малоопытного сталкера как я. Я сказал, что мне жаль его друзей, но он отмахнулся, говоря, что каждый день может умереть кто-то близкий и любой сталкер должен быть готов к этому. Я молча выслушал его. С ним было еще два сталкера, как стало ясно позже, они согласились пойти с ним до лагеря. Они представились как Вялый и Сидор, какие же странные клички можно придумать, Гриша представил им меня как Сценарист, хоть мне я нравилось это прозвище, от него это было приятно слышать.. Гриша сказал, что осталось, только обыскать бандитов и убрать их тела. После чего мы сядем и отдохнем, заодно он расскажет мне, что произошло после моего бегства…
… Все, лагерь чист, мы обыскали бандитов, честно говоря, мы мало что нашли, всего не сколько пистолетов ПМ, три автомата Гадюка, два обреза, несколько бинтов и аптечек, у одного я взял нож, мне досталось несколько консервов и немного хлеба и один автомат. Мы сели у костра, я открыл ножом консервы и начал есть, как приятно было хоть чем-то перекусить. Сидор достал кружки и разлил водки за знакомство, я спросил у Гриши расскажет ли он, что случилось после того как я сбежал. Согласившись он начал рассказывать… вот я успел записать все :
«После того как Сценарист, убежал, а Белый побежал за ним, чтобы успокоить его, ведь бандит был один, но Белому не повезло, после того как я осмотрелся и убедился, что поблизости больше никого нет, я накрыл Санька, все что у него было я положил рядом, сказал пару прощальных слов. Потом пошел в сторону, куда побежал Белый, он тоже был уже мертв, я ничего не успел сделать, набежала стая слепых псов, скорее всего их привело свежее мертвое тело, я ничего не мог поделать, пришлось уйти, обратно в лагерь идти не получалось, слепые псы полностью оградили дорогу. По обеим сторонам были аномалии, пришлось идти дальше, я знал что если пройти немного вперед, то можно найти привал, где часто останавливаются сталкеры, я дошел, до того места и остался там. На следующий день, вечером, я встретил Вялого и Сидора, они охотно согласились пройти со мной до лагеря, мы и не подозревали, что здесь такое твориться. Но как видишь теперь мы тут»
Да в лагере теперь только четыре человека, Гриша шутит, что теперь второй раз будет его основывать, жаль, что теперь нет Белого и Сенька. Да день был достаточно удачным, надеюсь, что удача останется до завтра…

0

Вы здесь » Периметр: Зона Отчуждения » Творчество » Дневник сталкера