Периметр: Зона Отчуждения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Периметр: Зона Отчуждения » Творчество » Дневник сталкера

Дневник сталкера

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Молодец, мне понравилось

0

32

Вот шестой день,предлогайте что будет дальше.

День шестой:
Сегодня пошел ужасный ливень, все небо затянуто свинцовыми тучами. Всего за секунду, под этим дождем можно промокнуть насквозь, мы решили сегодня никуда не идти, а остаться в лагере. В одном из домиков крыша не протекала, поэтому мы собрались там. Сам собой завязался разговор, каждый рассказал из-за чего он здесь.
Сидор сказал, что в Зону его привело желание заработать, он много слышал о артефактах и других её порождениях, о том, что за эти самые артефакты дают немалые деньги. Пока что ему не удалось заработать много, говорит что много ценных артефактов в основном можно найти только в глубине Зоны, а тех, что он находит здесь хватает только на еду и патроны.
Вялый не особо стремился заработать, ему просто хотелось узнать жизнь здесь, быть сталкером. Как он сказал, его привлекала возможность жить по своим правилам, необычность этого места, чем-то я с ним согласился, я и сам пришел сюда, чтобы уйти от проблем той жизни.
Гриша признался, что здесь он оказался из-за стечения обстоятельств, пояснять он не стал, но объяснил, что сам не хотел здесь оставаться, но постоянно что-то его удерживало. Вскоре он даже перестал думать о том, что когда-нибудь вернется…
…Уже вечер а дождь все не кончается, кажется он наоборот усилился, слышны сильные раскаты грома. Мы договорились, что двое будут дежурить сегодня ночью, чтобы если что разбудить остальных. Дежурить буду я и Сидор, конечно мне не хочется сидеть под дождем все ночь, хоть бы он закончился.

0

33

:D неплохо, дощ шурует целый день

0

34

Вот продолжение, советуйте чем продолжить...самому думать нэинтересно...

День седьмой:
Проклятый дождь, никак не заканчивается, мы уже должны были выйти, конечно, я был против того, чтобы дежурить на улице, но если мы будем в доме, то можем не заметить надвигающейся опасности. В такую погоду даже костер не развести, а холод становится невыносимым под проливным дождем. Но все же придется сидеть всю ночь на улице, успокаивает лишь то, что я буду не один, похоже Сидор не особо расстроен, наверное ему не раз приходилось быть в подобных ситуациях. Ладно, надеюсь, что ночью все будет спокойно и будить остальных не придется…
…Как хорошо, дождь ослаб, теперь можно развести костер, в домике есть немного дров, которые не намокли, пришлось повозиться, но в конце концов дрова разгорелись. Я взял небольшую доску, которая была сухой, чтобы сесть. Как приятно наконец-то можно погреться, ледяной дождь пробирал до костей, но теперь костер отогреет меня и заодно просушит все мои вещи…
…Мы с Сидором разговорились, я много спрашивал о Зоне, о её опасностях, о её порождениях, как он мне объяснил здесь опасно буквально все, даже воздух. Он рассказал мне о местах, где повышена радиация, что идти без дозиметра в Зону равносильно самоубийству. Сидор дал мне дозиметр, он сказал, что эта штука может определять, насколько близко находится аномалия, про аномалии сказал, что они хуже радиации, если зоны повышенной радиации можно отметить на карте и затем обходить их стороной, то аномалии на одном месте долго не задерживаются. Так, что детектор просто необходим. Он достал карту и показал мне места большой опасности, заодно Сидор дал мне свою запасную карту и отметил на ней безопасные дороги и лагеря, где могут собираться сталкеры. Мне это очень пригодиться, конечно еще предстоит научиться определять точное расположение на карте, но думаю это не очень сложно…
…Тепло от костра усыпляет, мне сложно сдерживать сон, Сидор заметил это, он растормошил меня, жду не дождусь рассвета, когда можно будет лечь и вздремнуть. Сидор похоже что-то услышал, по нему видно дело плохо…
…Уже пол часа полная тишина, вой и скрежет прекратились, но никто не решается выйти, хорошо, что мы вовремя разбудили Вялого и Гришу. Тот шум, который услышал Сидор, это была стая слепых псов, хотя это была не стая их несчетное количество. Как только Сидор объяснил, что сюда идет большая стая слепых псов Вялый и Гриша заперли дверь, затворка была слабой. Так, что пришлось загородить дверь всем, что было при себе, мне сказали достать обрез и быть готовым ко всему. Я достал обрез и навел дуло на дверь, Вялый достал из карманов обоймы к своему АК  и разложил возле себя, Гриша сделал тоже самое, он достал все свои патроны, еще у него было несколько гранат, их он положил рядом. Выложил из своих карманов все дроби, всего их было тридцать, не считая тех, что уже были заряжены. Вой стоял ужасный, как только выть заканчивало одна псина, сразу начинала другая, были слышны скрежет и постоянные глухие удары со всех сторон. Это продолжалось всю ночь и весь день, напряжение было ужасным. Уже вечер и теперь, когда вроде бы все успокоилось меня снова начало тянуть в сон, я понимаю, что засыпать сейчас опасно, Вялый говорит, что слепые псы, когда их так много никогда просто так не уходят, но прилечь на десять минут можно.

День восьмой:
Меня разбудил Гриша, похоже я спал долго, в дверь как будто билась все стая, Сидор держал заслоненную дверь. Было ощущение, что вот-вот дверь не выдержит и весь этот ужас проникнет к нам. Я схватился за обрез, но понял, что в сторону двери стрелять нельзя, я мог зацепить Сидора. Вдруг послышался треск, это проломилась нижняя часть двери, Сидор отскочил от неё и начал стрелять в образовавшуюся щель, раздался ужасный вой и лай, через щель начали пролезать псы, я выстрелил и голова собаки разлеталась в клочья. Гриша бросил гранату в образовавший проем, сразу после взрыва вой стал еще сильнее, собаки с дикой яростью начали прорываться через проем в двери, я почти ничего не слышал из-за громкого воя и непрерывающихся выстрелов, это сводило с ума, на полу была куча гильз. Патронов было прострелено несчетное количество, а псы все лезли и лезли, каждый убитый кажется последним, но после него появляется еще один. Раздался взрыв, это Гриша бросил еще одну гранату, я опустил руку на пол, чтобы взять еще дробей, но их уже не осталось, тогда я достал автомат, было всего две обоймы, это очень мало. У Гриши тоже почти все закончилось, он кинул последнюю гранату, взрыв уже не был неожиданным, мне показалось, что немного притихло. Действительно, псов было убито очень много, остальные, наверное, не решились продолжать, может быть был убит их вожак или случилось еще что, меня это уже не интересует.
Мы вышли из дома, перешагивать трупы было сложно, их так много в одной куче, что идти приходилось по ним. Очень жутко, простреленные животы и разлетевшиеся головы, противно наступать на кровавые ошметки. Вялый сказал, что оставаться здесь нет смысла, а такое количество свежих трупов может привлечь куда более опасных существ. Он показал по карте дорогу к лагерю сталкеров, который был на севере, от него недалеко идти до кладбища неработающей техники. Мы пошли туда, боеприпасов почти не осталось, так что этот путь был небезопасным, но мы шли вчетвером, можно было не спешить, так как день только начался и до заката времени было достаточно, по пути встречались маленькие группы слепых псов, но они на нас не нападали. Но другое дело кабаны, мы встретили всего одного, он набросился сзади, хорошо, что его успели вовремя заметить, пары небольших очередей хватило, чтобы уложить его, мы срезали с него копыта и срезали ноги, как Гриша говорит, если их правильно зажарить получается очень вкусно. Больше ничего подобного не происходило, разве что пару раз вдалеке было видно бандитов, но их небыло много, в таких случаях они не решаются нападать, а обходят стороной. Под вечер мы пришли в лагерь, мы могли придти и раньше, но часто останавливалась, чтобы проверить, нет ли на пути аномалий. Пару раз попадались, я особо не запомнил их названия, похоже в этих аномалиях гравитация ведет себя по-другому, все попадающее в них отшвыривало в сторону, либо кидало вверх.
В лагере нас можно сказать с радостью встретили, там было намного человек, как выяснилось, недавно на них нападали бандиты, но они отбились. Поэтому они были рады новым людям. Я особо не общался со всеми, в основном держался своих. Гриша пожарил ногу кабана, действительно получилось очень вкусно, наевшись, я решил лечь спать, день ходьбы и недостаток сна не оставил мне сил.

0

35

Хорошо!

0

36

Snowjump написал(а):

хорошо

Поддерживаю

Отредактировано OrK (2007-07-27 16:55:55)

0

37

Клёво1

0

38

Кстати восьмой день- это так сказать конец первой главы. сейчас начинаю писать вторую.

0

39

Давай!

0

40

Давай пиши, интересно будет почитать.

0

41

А вот и начало второй главы,писал долго,не мог придумать интересного события,но вот таки дописал:

Глава 2. Житель свалки.

11 Октября.
Прошло уже три недели, с тех пор как мы прибываем в этом лагере. Многие здесь удивляются, что проводник, который провел меня в Зону, толком меня не подготовил, хотя за ту цену с него больше и не требовалось.  Он не рассказал мне об опасностях, о том, как вести себя, чтобы выжить, еще мне объяснили, что у меня доложен быть карманный компьютер, с ним гораздо удобнее, можно делать важные записи, электронная карта гораздо удобней обычной, так как определять где ты находишься гораздо проще. Я купил себе его, на то чтобы добавить все заметки и переписать дневник пришлось потратить много времени.
Сейчас я можно сказать хорошо разжился, за три недели, буквально облазил все окрестности, уже пометил места, куда ходить не стоит, это тропы мутированных животных и дороги, по которым часто ходят бандиты. Кстати они нападали на лагерь всего один раз, но получив серьезный отпор, отступили и в близи лагеря их больше никто не видел, можно сказать, что находиться здесь стало достаточно безопасно. Денег у меня почти достаточно, чтобы купить комбинезон, такие комбинезоны изготавливают сами сталкеры, у них это достаточно хорошо получается, деньги здесь действительно не просто достать, мы вчетвером  почти каждый день ходили за хабаром, находили мертвых сталкеров – неудачников, кое-какие их вещи оставляли себе, остальное продавали. Но самое ценное, что можно найти, это артефакты, нам несколько раз везло находить так называемые «Выверт», «Медузу» по рассказам есть еще много других, более ценных, но встречал я пока только эти…
…Завтра мы пойдем дальше исследованных нами территорий, единственное, что известно, это то, что там пропадало много сталкеров – одиночек. Это плохо, но также значит, что там можно хорошо разжиться.
Нужно хорошо подготовиться, я возьму все, что у меня есть, аптечку, несколько бинтов, консервы и хлеб. Но всего этого недостаточно, любая пуля может оказаться смертельной, моя куртка вообще не защищает от ранений, я занял небольшую сумму, чтобы купить комбинезон, у одного из «жителей свалки», так здесь называют тех, кто достаточно долго живет этих местах, был подходящий мне костюм, почти новый, отдал он мне его подешевле. Комбинезон очень удобный, множество карманов, позволяет освободить место в рюкзаке, теперь мне не надо рыться в нем, когда что-нибудь понадобиться. Конечно, он не спасет от ружья или обреза, но пули от пистолета теперь не страшны. Теперь я чувствую себя более уверенным и готовым к предстоящему походу.

0

42

МАЧИ!

0

43

ждем-с продолжения

0

44

Вот продолжение

12 Октября.
Вставать пришлось рано, еще небыло шести и солнце не успело взойти. Мы собрались, проверили свои вещи, все необходимое было на месте. Легкий завтрак подогретыми на костре консервами меня немного взбодрил. Я набрал воды во фляжку, думаю много мне не понадобиться, скорее всего, мы вернемся вечером, если не раньше. Вроде бы все собрались, пора идти, надеюсь все пройдет удачно…
…Странно, на пути нам не встретилась ни одна тварь, такое ощущение, что все живое избегало той дороги, по-которой мы шли, я рассматриваю это не иначе как везение, хотя Гриша говорит, что это не к добру. Шли мы долго, пора было отдохнуть, местом, наиболее подходившим для привала, был расположенный возле горы мусора тайник, по крайней мере я так подумал, это была глубоко вырытая яма, закрытая большим железным люком. Немного отдохнув, мы договорились, что один останется здесь, пока другие будут осматривать местность вокруг, я согласился остаться, желания пройти еще пару километров у меня небыло…
…Все стихло, я не могу поверить, что я жив, спустя около получаса, после того как я остался один начало трясти землю, я забился в самую глубь ямы, прикрыв лицо и крепко зажал глаза, после чего был протяжный подземный удар, сверху посыпалась земля. Я начал думать, что все обвалится, и я буду похоронен заживо под грудой земли. К счастью этого не случилось. Через меленькую щель пробивался настолько яркий свет, что осветил все вокруг, появился гул и грохот, затем был сильный удар, после чего стало на мгновение темно, а потом шум усилился и снова начал пробиваться свет. Я уже начал терять сознание, когда все прекратилось. Как только я пришел в себя, понял, что это был выброс, о нем много рассказывали, говорили, что он стал редок, но раньше происходил через ровные промежутки времени и гораздо чаще. После выброса часто образуются новые аномалии, либо артефакты, мне стоить выйти проверить, что случилось снаружи, особенно  я беспокоюсь за остальных, ведь они в это время были снаружи, а выжить при выбросе как я понял невозможно…
…Я вышел проверить, что было снаружи, повсюду был разбросан мусор, но вокруг была полоса, на которой мусора небыло, я понял, что это плохо, было явно видно присутствие аномалий. Я проверил все вокруг, пройти через эту полосу невозможно, она полностью забита аномалиями, аномалии остаются в течении семи дней, значит я неделю не смогу выбраться отсюда, единственное, что было в этой полосе, это странный предмет, похоже это артефакт, который я еще не видел, дотянутся до него было невозможно. Я заметил, что из земли торчал длинный обрезок металла, он был достаточно длинным, чтобы дотянутся до артефакта, но крепко застрял в земле. Пытаясь его вытащить, я распорол себе ладонь, забинтовав руку, я продолжил тянуть обрезок, приходилось терпеть боль от свежей раны, но зато я смог достать эту штуку. С её помощью я подтянул артефакт поближе, он представлял собой уродливый красноватый комок, было заметно, что в нем были остатки растений и мертвых существ. Пока я шел до ямы, рана на ладони полностью перестала кровоточить, но она даже не была обработана, это как-то необычно…
…Меня не покидает мысль о том, что мне приодеться провести здесь неделю. Выхода  я пока не нашел, аномалий слишком много, из-за этого детектор не может определить их точное положение, еды у меня почти нет, консервы - три штуки и три булки хлеба, воды слишком мало, если бы я только знал, что такое может случиться, то взял бы больше.

0

45

Вот выложил картинку по первой главе:

0

46

Вот картинка ко второй главе:

0

47

Клас :)

0

48

Афффигенно

0

49

прикольно

0

50

Молодца!

0

51

Вот еще два дня, возможно вечеров выложу продолжение:

13 Октября.
Уснуть было сложно, меня не покидало постоянное чувство тревоги, как только я начинал засыпать, мне сразу казалось, что земля опять трясется и я тут же вскакивал, впечатление от произошедшего было слишком большим, не могу представить каково тем, кто провел здесь еже несколько лет, может к этому привыкают, но пока мне сложно свыкнуться с мыслью, что такое может случиться в любой момент…
…За ночь на улице произошло нечто удивительное, множество аномалий расположенных в близи друг с другом образовали большое количество артефактов, до некоторых мне не дотянутся, даже с помощью обрезка. Более удобного инструмента я не нашел, зато, понаблюдав за аномалиями в одном из участков полосы я смог вычислить моменты когда они затихают, это поможет мне дотянуться до артефакта, который там расположен, доставать артефакты и следить за аномалиями, это единственное, что мне остается делать. Если я выберу удачный момент, то я смогу подтолкнуть артефакт достаточно близко к себе и не задеть им аномалию…
…У меня получилось достать артефакт, конечно пришлось немного помучиться, один раз я немного ошибся и артефакт покатился в сторону аномалии, хорошо, что я вовремя подцепил его, иначе все мои усилия были бы за зря.  Он немного похож на «медузу», если он той же пароды, то должен быть радиоактивным, изогнутая форма, спрессованных остатков мусора и растений, образование с зеркальной поверхностью и желто-красными вкраплениями. Я замотал его толстой тканью и положил в выкопанную ямку, прикрыв достаточно толстым железным листом. Там есть еще много артефактов, но чтобы достать их нужно время…
…Много времени потратил на то, чтобы достать один артефакт, но он попал в аномалию, его подняло в воздух и начало раскручивать, я наделся, что отбросит в мою сторону, но этого не случилось, с последующим случилось то же самое, я слишком поторопился. Хорошо, что я смог удержать обрезок в руках, иначе я бы лишился последней возможности достать какой-либо артефакт…
…Мне надоело всматриваться в одну точку, наблюдать за поведением аномалий, тем более, что в большинстве случаев это не приносит никакой пользы. Раньше я считал, что быть сталкером, это нечто особенное, что, найдя достаточно артефактов можно хорошо разжиться, но сейчас я понял, что  единственная особенность, это сложность. Усилия, затраченные на то, чтобы достать артефакт, не стоят тех денег, которые дают за него. Сегодня я больше не буду выходить, попытаюсь заснуть, во сне может забуду про голод, а завтра уже поем, незнаю как я смогу растянуть на неделю то, что у меня есть, но выбора у меня нет.

14 октября.
Когда я проснулся, был уже день, хорошо, что я спал так долго, голод был ужасным. Я решил развести костер, хорошо на свалке полно вещей, которые можно сжечь. Ночью похоже был дождь, а солнце почти не выглядывает из-за туч, все, что можно было использовать как дрова промокло. Я нашел пару досок, которые были сухими, костер получился скудным, но с его помощью можно высушить хорошие дрова. Думаю на то, чтобы сделать нормальный костер уйдет много времени…
…Вдалеке я заметил троих кабанов, они подбегали все ближе, конечно я знал, что аномалии не дадут им подобраться близко, но все-таки я достал свой обрез. Один из кабанов подошел слишком близко, и его затянуло в аномалию. Кабана подняло вверх и начало сильно раскручивать, его раскручивало сильнее с каждой секундой, пока его не начало разрывать на части, это ужасное зрелище. Части кабана были разбросаны повсюду, некоторые можно было зажарить на костре. Я не умею жарить кабанью ногу так хорошо как Гриша, но все-таки получилось вполне вкусно…
…Мне это кажется или артефактов действительно стало больше, я видел как остатки кабана спрессовываются и становятся плотным комком, скорее всего именно так рождается артефакт, стоит лишь подождать, а времени у меня достаточно…
…Похоже аномалии стали сильнее, видимо сейчас начинается пик их активности, я не знаю какие это аномалии, поэтому судить о том когда они станут достаточно безопасными немогу, мне остается лишь наблюдать и ждать, когда появится возможность выбраться отсюда. Пока я буду пытаться достать как можно больше артефактов, ведь должна быть хоть какая-то польза от моего положения…
…Мне удалось достать две «медузы», это хоть какая-то удача, я убрал их подальше, чтобы на меня не действовало их вредное воздействие. Заметил один интересный артефакт, который был достаточно близко, чтобы достать его, попытаюсь достать и его…
…Сколько усилий было потрачено на то, чтобы вытащить этот артефакт, я раз десять подталкивал его к себе, но его опять тянуло назад. В конце концов, я не вытерпел и резко толкнул его в свою сторону, конечно, он попал в аномалию, я уже было расстроился, но мне повезло, его отшвырнуло в мою сторону. Я был ужасно рад, первый раз мне так повезло. Артефакт напоминал уродливый желтоватый комок из спрессованных остатков растений и животных. Поскорее бы выбраться отсюда и узнать о новых артефактах побольше, какая их ценность и какие у них возможности…
…Больше артефактов я так и не достал, они так  и норовят угодить в аномалию или откатиться, да некоторых я так и не смог достать, может быть я их и мог достать, если бы подошел поближе, но рисковать мне не хотелось. На сегодня хватит, завтра продолжу, тем более за ночь могут появиться новые артефакты.

0

52

Вот выклыдываю сдесь продолжение:

15 октября.
…Голод не дает мне спать дальше, странно, я съел уже почти все, что осталось от кабана, у меня есть подозрение, что голод вызывают некоторые артефакты, я пока не могу определить какие именно, но на всякий случай уберу все подальше. Похоже первый найденный артефакт ускоряет заживление, рана на руке уже почти совсем затянулась, скорее всего голод, это его побочный эффект…
…Снаружи стало холодать, хорошо, что с собой у меня были теплые вещи, по крайней мере, я не замерзну. Артефактов вокруг стало меньше, похоже большинство попало в аномалии и их выбросило, некоторые артефакты лежали у меня прямо под ногами. Просто так это произойти не могло, это значит, что аномалии действительно стали сильнее. Я собрал все артефакты и убрал их подальше, это были одна «медуза», артефакт с желто-красными вкраплениями, похожий на неё и еще два желтоватых артефакта, думаю не стоит держать их близко друг к другу, не знаю к чему это может привести…
…Больше артефактов не осталось, незнаю когда появятся новые, наверное это случится нескоро. Доставать артефакты, это было единственное мое занятие, на которое я выделял много времени, и которое не давало мне скучать. Теперь я действительно незнаю, что делать, похоже я не смогу вытерпеть так долго, мне нужно чем то заняться, но пока я не знаю, что можно придумать. Может мне удастся высмотреть в аномалиях проход и я наконец смогу выйти. Сидеть здесь еще несколько дней я не собираюсь…
…От моих наблюдений нет никого толку, аномалии слишком сильные и свободного прохода между ними нет. Я просмотрел все возможные тропы, но везде пройти было невозможно, незнаю, наверно мне бы и удалось вырваться из затягивающей силы аномалии, но мне не хочется рисковать. Может они станут слабее со временем, подожду да завтра…

16 октября.
Всю ночь пытался уснуть, такое ощущение, что я не спал ни минуты. Сейчас собираюсь выйти наружу, буду высматривать место, где можно будет пройти…
…Похоже ситуация не изменилась, аномалии по-прежнему слишком сильные, наверное сегодня ничего высмотреть не удастся, я решил немного передохнуть, подогрел на костре консервы, пришлось съесть весь хлеб, еще пару дней и он бы испортился. Вода полностью закончилась, сейчас я выпил последнее, что у меня было с собой. Голод, это нечто, по сравнению с отсутствием питьевой воды, а такой достать здесь невозможно, я должен выбраться отсюда в ближайшее время…
…Может мне показалось, но я видел силуэт вдалеке, жаль нет бинокля, рассмотреть то, что я увидел невозможно. Я начал кричать, но ответа ныбыло, может меня не услышали, или мне все-таки показалось, я еще долго всматривался вдаль, но ничего не увидел…
…Аномалии стали слабее, некоторые уже почти полностью исчезли, но безопасного прохода я до сих пор не нашел. Придется ждать еще, как я понял, аномалии стали слабеть и скоро отсюда можно будет выбраться, пока остается только ждать…
…Появилась стая слепых псов, они бегают вокруг и не решаются подойти, такое ощущение, что кто-то дает им команды и не дает приблизиться близко к аномалиям, такого я еще не видел. Как долго они будут кружить вокруг, засыпать под вой целой стаи мне не хочется…
…Я было уже привык, к тому, что вокруг меня постоянно бегала стая слепых псов, но один из них немного отошел и забежав на небольшую гору мусора прыгнул, он перепрыгнул, через аномалии. Хорошо, что рядом я держал обрез, хватило одного выстрела. Остальные псы начали делать то же самое, я еле успевал заряжать обрез, но вскоре псы успокоились и разбежались, видимо я убил главного, это был крупный пес совсем не похожий на остальных, таких называют псевдосабакой, в отличие от слепых псов, псевдособаки гораздо более агрессивные. Теперь я могу быть уверенным, что псов рядом не будет.

0

53

...

17 октября.
Очень не хотелось просыпаться, мне снилось, что я пью из источника кристально чистую воду, жадно черпая её руками, я делал большие глотки, но жажда не утолялась, вкус был необычайно приятным, хотелось пить еще и еще, больше и больше.… Это был всего лишь сон, но после такого пить хотелось очень сильно, все мои мысли были о воде, о простой воде, раньше я не любил пить простую воду, она казалось мне безвкусной и неподходящей для утоления жажды, но как мне хочется её теперь…
…Снаружи ветрено,  хотелось бы, чтобы пошел дождь, чтобы он освежил высыхающую землю, но лишь прохладный ветер дул как отовсюду, поднимая пыль и песок, дышать из-за которых сложно, перед собой почти ничего не видно, в такой атмосфере пить хочется еще сильнее. Незнаю почему, но мне вдруг захотелось описать, эту погоду, скорее от скуки, чем от желания поделиться впечатлением. Уйти отсюда сегодня не получится, есть я не могу, так как желание пить слишком сильно, поэтому мне остается описывать все, что я вижу, другой бы этого не сделал, но такой уж я…
…Ветер утих, теперь хорошо видно осеннее небо, отличающееся своим сероватым оттенком, но мне оно нравится, нравится таким, чистым и унылым… Я думаю о том, нужно ли мне оставаться в Зоне зимой, хоть я и был здесь недолго, но мне хочется отдохнуть, отдохнуть от чувства постоянной опасности. Продам артефакты, которые мне достались от такой «удачи», денег мне как раз должно хватить на зиму, а потом может и вернусь…
…Это был самый долгий день, но солнце наконец-то зашло, и я решил лечь, буду лежать, пока сон не придет сам собой.

18 октября
…Мне на КПК пришло сообщение, похоже какой-то сталкер заблудился неподалеку. Я послал ему свое местоположение и сообщил, что знаю дорогу к лагерю, и что немогу выбраться отсюда уже неделю, но уже скоро смогу это сделать, он ответил, что другого выхода, как ждать меня, у него нет. Хоть с кем-то можно будет поговорить, может у него и вода найдется, тогда я смогу утолить жажду. Но не буду надеяться на многое, все может быть…
…Заблудившимся сталкером оказался новичок Слава, который совсем недавно в Зоне, он пошел с проводниками сюда, оказывается, эти места за последнюю неделю стали считаться богатыми на артефакты, неудивительно, ведь здесь столько аномалий. Вот поэтому сюда и полезли все, кому не лень, правда возвращались редко, а если и возвращались, то обязательно с артефактами, кто-то приносил больше, кто-то меньше. Каким-то образом Славе удалось уговорить сталкеров взять его собой, уж очень ему хотелось сходить на столь «богатое» место…. Что случилось, с его проводниками он так и не понял, рассказал только, что его попросили подождать, а сами пошли дальше, больше он их не видел. Как он умудрился не вляпаться в аномалию, пока бродил по свалке, это загадка, у него небыло с собой ни детектора аномалии, ни оружия, почему вообще его взялись провести до этого места? Хорошо хоть у него была вода, я наконец-то утолил жажду…
…Аномалии стали достаточно слабыми, чтобы я смог выбраться, так что теперь нас здесь ничего не держит, но уже вечереет, а ночью по этим местам ходить опасно, поэтому до лагеря мы пойдем завтра. Очень хочется пойти сейчас, но с моим опытом это слишком большой риск.

0

Вы здесь » Периметр: Зона Отчуждения » Творчество » Дневник сталкера