*я остановился и услышал сзади шаги я оглянулся*
-сипой ты?
Старое полуразрушиное здание
Сообщений 31 страница 60 из 82
Поделиться312007-12-12 13:34:22
Поделиться322007-12-12 13:48:29
- Да! Слышал? Похоже они близко, хотя возможно это всего лишь крысы... - *снова послышался ещё более сильный скрип* - нет, это не крысы. Идём дальше, как увидешь их, не торопись, хорошенько прицелься и стреляй.
*Сипой, вздохнув, осторожно пошёл дальше. Свет фонарика заблестел в луже, бандит обошёл её у стены, обтерев боком какуе-то трубу, собрав всю пыль с неё и серую паутину. Подошёл к очередному проёму, прикрыв левой рукой свет фонарика, выглянул, убрал руку и пошёл дальше. Перед ним был длиный коридор, по бокам которого было много железных дверей, на некоторых ещё висели печати. Кто пищал сверху. Одинокая капля упала в небольшую лужицу. Сипой шёл дальше, выступивший пот сразу становился холодным. Пройдя коридор, он вышел к очередной комнате, она была круглая и посередине стоял какой-то непонятный простому человеку без инженерного образования механизм. Слева был заваленый проход, по ступенькам можно было понять, что раньше он вёл наверх в основное здание. Из следующего прохода исходил шум.
Сипатый выключил фонарик.*
- Выключай свет и иди первым, похоже они там. Если тебя не заметят, хорошо прицелься в голову и стреляй. Давай.
Поделиться332007-12-12 15:31:21
*я выключил фонарик и тихо прошел вперед там по лестнице спускалось два человека*
-сипатый там их двое...
Поделиться342007-12-12 15:45:39
- Стреляй, стреляй!
Поделиться352007-12-13 10:06:32
*Я прицелился и выстрелил один из них упал а второй истирично задергался*
-ЧТО ЗА Х***Я !?!?!?!
*я выстрелил в него но он выхватил пистолет и отстрелял в стенку рядом со мной и раненый повалился на стенку.
Я повернулся к сипатому*
-сипатый это кто такие?
Отредактировано STVOL (2007-12-13 10:07:39)
Поделиться362007-12-13 11:20:17
- Наёмники! Надо было в голову целится, у них жилетки крепкие. Стреляй в них. Я щас гранату кину.
*Сипой взял гранату, вытащил чеку, и подбежал к Стволу.*
- Давай стреляй, чтоб они не высовывались!
Поделиться372007-12-13 18:42:09
*я обстрелял их короткой очередью из одного на стенку брызнула кровь*
-АГХХХ!!!
*Второй укрылся за выступом*
- давай уже
Поделиться382007-12-14 13:12:05
*Сипатый, выглянув из-за угла, кинул гранату. Гром взрыва разнёсся по подвалу, в кмонате посыпалась облицовка, один осколок гранаты попал последнему наёмнику в лицо, прекратив его жизненый путь.
Сипатый осторожно выглянул, увидел две лужу крови, осторожно зашёл внутрь комнаты. Осмотрел наёмников и сделал в каждового по контрольному выстрелу. Начал осматривать трупы и собирать всё полезное, что у них нашлось.*
- Эй сталкер видел такой детектор аномалии? Новенький, последняя модель. Ради него одного можно было идти на это дело.
*Тут в тупичок прибежал второй бандит.*
- Замочили? Ну и отлично!
*Сразу же присоеденился к своему товарищу. Закончив мародёрствовать один подошёл к сталкеру. И дал денег.*
- Вот бери, заработал. И форт-14 тебе в подарок за хорошо проделаную работу. А теперь вали отсюда куда подальше и желательно побыстрее. Ваньке скажу, что ты хороший малый, так что он скорее всего даст тебе работёнку посерьёзнее. Давай иди уже.
Поделиться392007-12-14 16:59:44
*я взял деньги и пистолет*
-ага пасибо
*я побыстрее пошел наружу*
Поделиться402007-12-14 20:06:36
*Банидит глянул вслед Стволу и повернувшись взял в руки КПК наёмников.*
- Так Сипой, теперь всё ясно, они почти добрались до тайника Паука. Мы вовремя пришли, похоже этот люк и есть вход в тайник. Бери трубу и отркрывай. Я подсвечу.
*Бандит взял валявшиесю трубу, сунул в щель и надавил. Наконецто ему удалось открыть люк. Мощный взрыв раздался из туннеля и оба бандита погибли. Сломались какие-то конструкции и отвались широкая труба у одной стены. Из неё выпал рюкзак.*
//Рюкзак Паука.//
Поделиться412008-03-05 21:49:31
я обошел развалины кругом и обнаружил вход в туннель. я зажег фонарь на капюшоне и полез внутрь
Поделиться422008-03-06 02:10:21
*Туннель шёл разными ветееватыми ходами и пройдя несколько шагов, ему в спину упёрся ствол автомата*
- Лучше тебе не двигаться парень, а то я человек нервный, шмальнуть могу...
*Из темноты псолышался ещё один голос*
- Это он правельно сказал, так что слушай дядю вот этого и не шевелись...
*Второй подошёл к Андрею*
- Ну, кто такой и с чём пришёл?
*Человек был одет в костюм сталкера, на лице был респиратор, видны были только глаза, в руках он держал Вал*
Поделиться432008-03-07 23:49:57
я трезво оценивал обстановку, поэтому не стал делать резких движений.
-ребята, спокойно - медленно сказал я и также медленно повесил за спину Чейзер и чуть развел руки в стороны. - я не знал, что тут кто-то есть. знал бы - пришел бы с бутылкой. - я гворил не спеша, взвешивая кажде слово. - почему нам не присесть и необговорить волнующие нас вопросы в спокойной обстановке?
Поделиться442008-03-10 01:11:50
- Ну что ж... Можем поговорить, Долговец... Следуй за мной...
*Человек, который говорил с Андрюхой повернулся и пошёл вперёд... Человек, которой стоял сзади, толкнул Анрюху, дабы тот шёл вперёд... Через несколько минут они вошли в какой-то коллектор и оказались перед стальной дверью... Тот кто шёл впереди остановился и сказал*
- Это мы, открывайте... Мы здесь челобречка привели...
*За дверью послышался голос*
- Ты же знаешь правила...
- Да этот безобидный и смышлённый, может помочь...
*Дверь открылась и Андрюха и двое его спутников вошли внутрь... Это было просторное помешение, там находились ещё десять человек*
- Ну проходи, рассказывай, кто ты и что хотел здесь...
*Сказал всё тот же человек в респераторе, приглашая к костру, который был разведён в центре отсека*
Отредактировано Колян"Тенёк" (2008-03-10 02:46:50)
Поделиться452008-03-10 19:05:45
я подошел к костру, сел и протянул к огню руки.
- кличут меня Хохлом. а здесь что хотел? выдалась свободная минутка, решил по окрестностям побродить, осмотреться, артефактов поискать. а тут вы. кстаи, а кто вы, чего прячетесь от света белого?
Поделиться462008-03-11 03:30:36
- Да мы живём здесь, наш дом родной... Если можно так выразиться "Нелегальная группировка", только ты об этом "ни-ни"...
*Человек в респераторе дал Хохлу стакан с водкой*
- Ты извини нас, просто много бандюков и наёмников рыскать стали в последнее время... Меня кстати Кротяра кличут, потому что фамилия моя Кротов... А это...
*Кротяра показал на человека средних лет, с усами*
- Это Кардан... Спец по техники и оружию... Остальных представлю потом... Скажи, а ты правда долговец?
*К Кротяре подошла девушка, лет 28, с миленьким лицом, среднего роста, волосы были затянуты в "хвост"*
- Нам скоро надо идти, ты не забыл?
- Да нет, конечно... Я всё помню...
-А то смотри...
*Девушка кинула взгляд на Хохла, как бы оценивая его и отошла*
- Это Даша... Мы её "Кудесницей" зовём... Деваха что надо, если бы не она, нас бы всех тут не было, собственно на ней всё и держиться, оберегаем её, как можем...
- Скорее я вас оберегаю... *Усмехнувшись сказала Даша и села на матрас и стала читать какуе-то книгу*
- Это точно Кудя...
- Я тебе говорила, мне не нравиться если меня так называют...*Спокойно сказала она*
- Ладно-ладно...
Поделиться472008-03-11 22:02:24
-погоди, - я кивнул на стакан с водкой. снял рюкзак, достал банку тушенки и хлеб. - да, я действительно долговец. вчера только вступил. - ответил я на вопрос, ножом открывая банку. нарезал хлеба.
- вот теперь давай. - я взял водку, но пить не спешил. - занешь, мне этого много, давай напополам?
Поделиться482008-03-14 15:50:52
- Не, оставь на потом... Слухай Хлопец, а ты нам не поможешь в одном деле? - *Спросил Кротяра и хотел ещё что-то сказать, но Даша сказала ему*
-Крот... Ты слишком много болтаешь, но от помощи мы не откажемся...
Поделиться492008-03-14 20:11:27
- и чем же я могу помочь? - спросил я, однако водку так и не выпил, держал стакан в руке.
Поделиться502008-03-15 04:02:17
-Мы отправимся в севрную канализацию, а оттуда мы перейдём к подземельям Припяти, а там... В общем, там очень сильный, редкий и дорогой артефакт, если поможешь нам, то получишь свою долю и нашу благодарность...
*Сказала Даша, неотрываясь от чтения... Кротяра похлопал Анрюху по плечу и сказал*
-Соглашайся, не пожалеешь... А ты чего не пьёшь?
-Да отстань ты от человека, может он пить не хочет...
*Сказал Кардан и продолжил что-то конструировать*
Поделиться512008-03-15 15:40:51
я задумался и некоторе время сидел молча, глядя как у меня в стакане качается водка.
- Припять, говоришь? - медленно произнес я. - приключения это хорошо... только вот есть пару "но". во-первых, я, с некоторых пор, не могу делать все, что мне заблагорассудится и когда. отсюда следует во-вторых. так вото, во-вторых я должен получить разрешение своего командира покинуть територию Бара на длительное время. а в-третьих, только без обид, я вас всех впервые вижу и не знаю какие тараканы бегают у вас в головах. что это за арт? зачем он вам? может там лежит ядерная бомба, а вы просто психи, возомнившие себя спасителями человечества, хотите стереть Зону с лица земли или просто террористы. - я вопросительно посмотрел на Крота. в одной руке я все также сжимал стакан с водкой, а вдругой у меня был нож, которым я вяло ковырял тушенку.
Поделиться522008-03-16 02:55:33
-Какой подозрительный... Ну я тебе также приведу "во-первых и во-вторых"...
*Спокойным голосом сказала Даша и продолжила*
- Во-первых, если бы мы были фанатиками, ну типа Монолита, террористами, писхами, мы бы с тобой не стали церемониться и просто бы тебя прибили, во-вторых, лапшу на уши мне вешать не надо, любой Долговец может покинуть бар и бродить по Зоне, мне это известно, а ещё я знаю вашего главу, Кирилла "Севера"... Естесвенно ты можешь отказаться, это твоё право, но тебе свойственно любопытство и поэтому ты пойдёшь... А что я могу сказать про артефакт? Только то, что он очень ценный и очень редкий, появляеться два раза в год и существует два-три дня... А насчёт ядерной бомбы, как сказал дядюшка Фрейд, это какое-то нездоровое сексуальное желание, лучше выбрось такие мысли из головы...
*Усмехнувшись, Даша продолжила читать книгу*
Поделиться532008-03-16 06:22:23
(место расположение: в здании у входа)
Подойдя к зданию, заглянул туда можно сказать одним глазком...вроде опасного нечего не заметил. Потом уже всю морду вытащил, ещё раз осмотревшись.... какие то голоса. ладно попытать счастья можно, если осторожно. Тихонько вхожу в здание с соловами:
- Эй! Есть кто живой?
Глупо конечно было, задавать вопрос на который и так был предствлен ответ. Ладно подожду уж реакции.
Отредактировано Greshnike (2008-03-16 16:28:51)
Поделиться542008-03-16 18:38:02
с интересом глядя на Дашу, я выслушал ее доводы, хохотнул, когда она упомянула о дядюшке Фрейде и подумал о том, что дано я не общался с женщинами в этом самом, сексуальном смысле, нодо будет и отпуск взять при первой же возможности. поеду за пределы Зоны спускать кровно заработанное. потом ответил:
- конечно, ты права, мне любопыто, даже очень. поэтому я пойду. токльо все равно предупрежу Кирилла, потому как "порядок нужон". а то что же это будет за "Долг", если его бойцы будут шляться где ни попадя на свое усмотрение?
я отправил по КПК Кириллу сообщение и поймал себя на том, что опять посмотрел на Дашу. я поспешил отвести взгляд и спросил Крота:
- а когда вернемся, вы что так и будете под землей сидеть? может где по комфортнее устроитесь.
Поделиться552008-03-16 18:47:40
мне на КПК прищло сообщение. я прочитал.
- ну вот, меня Кирилл вызывает. - я виновато развел руками. - жаль вы ведь ждать не будете?
Поделиться562008-03-17 15:25:10
-Незнаю, но знаю только то, что мы ещё встретимся, я почему-то в этом уверена... А так, тебя никто не держит, можешь идти...
*Таким же спокойным голосом сказала Даша... Кротяра добавил к высшесказанному*
- Если хочешь, то заходи, мы обычно здесь бываем...
Поделиться572008-03-17 15:51:13
(место расположение: здание у входа)
Подождав ещё несколько минут решился всё таки пройти дальше. Ладно уж через страх пошёл вглубь здания. Моей целью был не хотя бы не приметный ни кем уголок. Идя по правую сторону, мне всё таки приглянулся такой самый угол. Оттуда было видно и вход откуда я и пришёл и остальное пространство, почти всё пространство. но рпи этом в этом углу было немного темновато, достаточно для меня. Присев на 5-ю точку, я достал из рюкзака 1 консерву с говюдиной и энерго-напиток. Открыл консерву штык-ножом. Ну и конечно же приступил к перекусу...
Поделиться582008-03-17 19:37:06
- ладно, будте здоровы, люди добрые! - я выпил водку, закусил тушенкой с хлебом и пошел к выходу. у выхода я еще раз оглянулся, махнул всем рукой, немного задержав взгляд на Даше и ушел.
Поделиться592008-03-18 01:11:35
*Вдруг в голове Грешника раздался женский голос*
-Иди ко мне... Иди ко мне...
*Этот голос был ласковым, добрым и каким-то заботливым, опасности в них не было*
-Не бойся, я не причиню тебе вреда, только следуй за моим голосом... Приди на мой зов... Прошу тебя...
*Голос был в голове Грешника, но казалось, что он исходил снаружи здания, где-то глубоко*
(Выйди из здания и иди в тоннель, который находиться недалеко от здания, там иди по тоннелю и когда ты дойдёшь до двери, то остановись около неё и жди...)
Поделиться602008-03-18 09:59:27
*Вдруг в голове Грешника раздался женский голос*
-Иди ко мне... Иди ко мне...
*Этот голос был ласковым, добрым и каким-то заботливым, опасности в них не было*
-Не бойся, я не причиню тебе вреда, только следуй за моим голосом... Приди на мой зов... Прошу тебя...
Сидел себе, на перекусывал кансервами, и тут голос из не откуда, причём женский. ну я конечно не сразу сообразил что это какой то телпат... или какая то, было не сильно важно. Жуя мясо буркнул в ответ:
- Угу, щас, только поем...
Ладно с консервой разобрался быстро, но всё равно у меня присуствовало лёгкое чувство голода. Встав с пола за одно захватитв не допитый энерго-напиток, пошёл на улицу. Выйдя, осмотрелся заметил какой то тоннель. По чувству голос шёл именно оттуда, туда и направился. Шёл как у себя дома( как и обычно по Зоне бродил) при этом держа в правой руке банку с напитком. Благо дошёл до тоннеля без всяких приключений. Мою нурто чуяло что надо дальше в тонель. Не сразу решившись я зашёл в тоннель, колебался.
* да ладно уж найду приключений на свой хвост*- вертелось в голове у меня этакая мысль.
шёл по тоннелю не долго, однако дошёл до какой то двери:
- Всё приехали...-проговорил я так удивлённо.