Периметр: Зона Отчуждения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Периметр: Зона Отчуждения » Творчество » Дневник сталкера

Дневник сталкера

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Вот выложил картинку по первой главе:

0

32

Вот картинка ко второй главе:

0

33

Клас :)

0

34

Афффигенно

0

35

прикольно

0

36

Вот еще два дня, возможно вечеров выложу продолжение:

13 Октября.
Уснуть было сложно, меня не покидало постоянное чувство тревоги, как только я начинал засыпать, мне сразу казалось, что земля опять трясется и я тут же вскакивал, впечатление от произошедшего было слишком большим, не могу представить каково тем, кто провел здесь еже несколько лет, может к этому привыкают, но пока мне сложно свыкнуться с мыслью, что такое может случиться в любой момент…
…За ночь на улице произошло нечто удивительное, множество аномалий расположенных в близи друг с другом образовали большое количество артефактов, до некоторых мне не дотянутся, даже с помощью обрезка. Более удобного инструмента я не нашел, зато, понаблюдав за аномалиями в одном из участков полосы я смог вычислить моменты когда они затихают, это поможет мне дотянуться до артефакта, который там расположен, доставать артефакты и следить за аномалиями, это единственное, что мне остается делать. Если я выберу удачный момент, то я смогу подтолкнуть артефакт достаточно близко к себе и не задеть им аномалию…
…У меня получилось достать артефакт, конечно пришлось немного помучиться, один раз я немного ошибся и артефакт покатился в сторону аномалии, хорошо, что я вовремя подцепил его, иначе все мои усилия были бы за зря.  Он немного похож на «медузу», если он той же пароды, то должен быть радиоактивным, изогнутая форма, спрессованных остатков мусора и растений, образование с зеркальной поверхностью и желто-красными вкраплениями. Я замотал его толстой тканью и положил в выкопанную ямку, прикрыв достаточно толстым железным листом. Там есть еще много артефактов, но чтобы достать их нужно время…
…Много времени потратил на то, чтобы достать один артефакт, но он попал в аномалию, его подняло в воздух и начало раскручивать, я наделся, что отбросит в мою сторону, но этого не случилось, с последующим случилось то же самое, я слишком поторопился. Хорошо, что я смог удержать обрезок в руках, иначе я бы лишился последней возможности достать какой-либо артефакт…
…Мне надоело всматриваться в одну точку, наблюдать за поведением аномалий, тем более, что в большинстве случаев это не приносит никакой пользы. Раньше я считал, что быть сталкером, это нечто особенное, что, найдя достаточно артефактов можно хорошо разжиться, но сейчас я понял, что  единственная особенность, это сложность. Усилия, затраченные на то, чтобы достать артефакт, не стоят тех денег, которые дают за него. Сегодня я больше не буду выходить, попытаюсь заснуть, во сне может забуду про голод, а завтра уже поем, незнаю как я смогу растянуть на неделю то, что у меня есть, но выбора у меня нет.

14 октября.
Когда я проснулся, был уже день, хорошо, что я спал так долго, голод был ужасным. Я решил развести костер, хорошо на свалке полно вещей, которые можно сжечь. Ночью похоже был дождь, а солнце почти не выглядывает из-за туч, все, что можно было использовать как дрова промокло. Я нашел пару досок, которые были сухими, костер получился скудным, но с его помощью можно высушить хорошие дрова. Думаю на то, чтобы сделать нормальный костер уйдет много времени…
…Вдалеке я заметил троих кабанов, они подбегали все ближе, конечно я знал, что аномалии не дадут им подобраться близко, но все-таки я достал свой обрез. Один из кабанов подошел слишком близко, и его затянуло в аномалию. Кабана подняло вверх и начало сильно раскручивать, его раскручивало сильнее с каждой секундой, пока его не начало разрывать на части, это ужасное зрелище. Части кабана были разбросаны повсюду, некоторые можно было зажарить на костре. Я не умею жарить кабанью ногу так хорошо как Гриша, но все-таки получилось вполне вкусно…
…Мне это кажется или артефактов действительно стало больше, я видел как остатки кабана спрессовываются и становятся плотным комком, скорее всего именно так рождается артефакт, стоит лишь подождать, а времени у меня достаточно…
…Похоже аномалии стали сильнее, видимо сейчас начинается пик их активности, я не знаю какие это аномалии, поэтому судить о том когда они станут достаточно безопасными немогу, мне остается лишь наблюдать и ждать, когда появится возможность выбраться отсюда. Пока я буду пытаться достать как можно больше артефактов, ведь должна быть хоть какая-то польза от моего положения…
…Мне удалось достать две «медузы», это хоть какая-то удача, я убрал их подальше, чтобы на меня не действовало их вредное воздействие. Заметил один интересный артефакт, который был достаточно близко, чтобы достать его, попытаюсь достать и его…
…Сколько усилий было потрачено на то, чтобы вытащить этот артефакт, я раз десять подталкивал его к себе, но его опять тянуло назад. В конце концов, я не вытерпел и резко толкнул его в свою сторону, конечно, он попал в аномалию, я уже было расстроился, но мне повезло, его отшвырнуло в мою сторону. Я был ужасно рад, первый раз мне так повезло. Артефакт напоминал уродливый желтоватый комок из спрессованных остатков растений и животных. Поскорее бы выбраться отсюда и узнать о новых артефактах побольше, какая их ценность и какие у них возможности…
…Больше артефактов я так и не достал, они так  и норовят угодить в аномалию или откатиться, да некоторых я так и не смог достать, может быть я их и мог достать, если бы подошел поближе, но рисковать мне не хотелось. На сегодня хватит, завтра продолжу, тем более за ночь могут появиться новые артефакты.

0

37

Вот выклыдываю сдесь продолжение:

15 октября.
…Голод не дает мне спать дальше, странно, я съел уже почти все, что осталось от кабана, у меня есть подозрение, что голод вызывают некоторые артефакты, я пока не могу определить какие именно, но на всякий случай уберу все подальше. Похоже первый найденный артефакт ускоряет заживление, рана на руке уже почти совсем затянулась, скорее всего голод, это его побочный эффект…
…Снаружи стало холодать, хорошо, что с собой у меня были теплые вещи, по крайней мере, я не замерзну. Артефактов вокруг стало меньше, похоже большинство попало в аномалии и их выбросило, некоторые артефакты лежали у меня прямо под ногами. Просто так это произойти не могло, это значит, что аномалии действительно стали сильнее. Я собрал все артефакты и убрал их подальше, это были одна «медуза», артефакт с желто-красными вкраплениями, похожий на неё и еще два желтоватых артефакта, думаю не стоит держать их близко друг к другу, не знаю к чему это может привести…
…Больше артефактов не осталось, незнаю когда появятся новые, наверное это случится нескоро. Доставать артефакты, это было единственное мое занятие, на которое я выделял много времени, и которое не давало мне скучать. Теперь я действительно незнаю, что делать, похоже я не смогу вытерпеть так долго, мне нужно чем то заняться, но пока я не знаю, что можно придумать. Может мне удастся высмотреть в аномалиях проход и я наконец смогу выйти. Сидеть здесь еще несколько дней я не собираюсь…
…От моих наблюдений нет никого толку, аномалии слишком сильные и свободного прохода между ними нет. Я просмотрел все возможные тропы, но везде пройти было невозможно, незнаю, наверно мне бы и удалось вырваться из затягивающей силы аномалии, но мне не хочется рисковать. Может они станут слабее со временем, подожду да завтра…

16 октября.
Всю ночь пытался уснуть, такое ощущение, что я не спал ни минуты. Сейчас собираюсь выйти наружу, буду высматривать место, где можно будет пройти…
…Похоже ситуация не изменилась, аномалии по-прежнему слишком сильные, наверное сегодня ничего высмотреть не удастся, я решил немного передохнуть, подогрел на костре консервы, пришлось съесть весь хлеб, еще пару дней и он бы испортился. Вода полностью закончилась, сейчас я выпил последнее, что у меня было с собой. Голод, это нечто, по сравнению с отсутствием питьевой воды, а такой достать здесь невозможно, я должен выбраться отсюда в ближайшее время…
…Может мне показалось, но я видел силуэт вдалеке, жаль нет бинокля, рассмотреть то, что я увидел невозможно. Я начал кричать, но ответа ныбыло, может меня не услышали, или мне все-таки показалось, я еще долго всматривался вдаль, но ничего не увидел…
…Аномалии стали слабее, некоторые уже почти полностью исчезли, но безопасного прохода я до сих пор не нашел. Придется ждать еще, как я понял, аномалии стали слабеть и скоро отсюда можно будет выбраться, пока остается только ждать…
…Появилась стая слепых псов, они бегают вокруг и не решаются подойти, такое ощущение, что кто-то дает им команды и не дает приблизиться близко к аномалиям, такого я еще не видел. Как долго они будут кружить вокруг, засыпать под вой целой стаи мне не хочется…
…Я было уже привык, к тому, что вокруг меня постоянно бегала стая слепых псов, но один из них немного отошел и забежав на небольшую гору мусора прыгнул, он перепрыгнул, через аномалии. Хорошо, что рядом я держал обрез, хватило одного выстрела. Остальные псы начали делать то же самое, я еле успевал заряжать обрез, но вскоре псы успокоились и разбежались, видимо я убил главного, это был крупный пес совсем не похожий на остальных, таких называют псевдосабакой, в отличие от слепых псов, псевдособаки гораздо более агрессивные. Теперь я могу быть уверенным, что псов рядом не будет.

0

38

...

17 октября.
Очень не хотелось просыпаться, мне снилось, что я пью из источника кристально чистую воду, жадно черпая её руками, я делал большие глотки, но жажда не утолялась, вкус был необычайно приятным, хотелось пить еще и еще, больше и больше.… Это был всего лишь сон, но после такого пить хотелось очень сильно, все мои мысли были о воде, о простой воде, раньше я не любил пить простую воду, она казалось мне безвкусной и неподходящей для утоления жажды, но как мне хочется её теперь…
…Снаружи ветрено,  хотелось бы, чтобы пошел дождь, чтобы он освежил высыхающую землю, но лишь прохладный ветер дул как отовсюду, поднимая пыль и песок, дышать из-за которых сложно, перед собой почти ничего не видно, в такой атмосфере пить хочется еще сильнее. Незнаю почему, но мне вдруг захотелось описать, эту погоду, скорее от скуки, чем от желания поделиться впечатлением. Уйти отсюда сегодня не получится, есть я не могу, так как желание пить слишком сильно, поэтому мне остается описывать все, что я вижу, другой бы этого не сделал, но такой уж я…
…Ветер утих, теперь хорошо видно осеннее небо, отличающееся своим сероватым оттенком, но мне оно нравится, нравится таким, чистым и унылым… Я думаю о том, нужно ли мне оставаться в Зоне зимой, хоть я и был здесь недолго, но мне хочется отдохнуть, отдохнуть от чувства постоянной опасности. Продам артефакты, которые мне достались от такой «удачи», денег мне как раз должно хватить на зиму, а потом может и вернусь…
…Это был самый долгий день, но солнце наконец-то зашло, и я решил лечь, буду лежать, пока сон не придет сам собой.

18 октября
…Мне на КПК пришло сообщение, похоже какой-то сталкер заблудился неподалеку. Я послал ему свое местоположение и сообщил, что знаю дорогу к лагерю, и что немогу выбраться отсюда уже неделю, но уже скоро смогу это сделать, он ответил, что другого выхода, как ждать меня, у него нет. Хоть с кем-то можно будет поговорить, может у него и вода найдется, тогда я смогу утолить жажду. Но не буду надеяться на многое, все может быть…
…Заблудившимся сталкером оказался новичок Слава, который совсем недавно в Зоне, он пошел с проводниками сюда, оказывается, эти места за последнюю неделю стали считаться богатыми на артефакты, неудивительно, ведь здесь столько аномалий. Вот поэтому сюда и полезли все, кому не лень, правда возвращались редко, а если и возвращались, то обязательно с артефактами, кто-то приносил больше, кто-то меньше. Каким-то образом Славе удалось уговорить сталкеров взять его собой, уж очень ему хотелось сходить на столь «богатое» место…. Что случилось, с его проводниками он так и не понял, рассказал только, что его попросили подождать, а сами пошли дальше, больше он их не видел. Как он умудрился не вляпаться в аномалию, пока бродил по свалке, это загадка, у него небыло с собой ни детектора аномалии, ни оружия, почему вообще его взялись провести до этого места? Хорошо хоть у него была вода, я наконец-то утолил жажду…
…Аномалии стали достаточно слабыми, чтобы я смог выбраться, так что теперь нас здесь ничего не держит, но уже вечереет, а ночью по этим местам ходить опасно, поэтому до лагеря мы пойдем завтра. Очень хочется пойти сейчас, но с моим опытом это слишком большой риск.

0

Вы здесь » Периметр: Зона Отчуждения » Творчество » Дневник сталкера