Автор:  Миримов Ризван a.k.a. F.R.E.E.M.A.N

FOF2

Глава1 - Знакомство с полигоном 12

Военный вертолёт возвращаясь с задания в котором находился Николай Ветров и пара лётчиков, пролетали через густые леса. Летчиков по рации предупредили о том что скоро начнётся шторм и пойдёт дождь, но они думали что перелетят эту местность быстрее чем он начнётся. Но они не успевают выйти из зоны где располагается лес. Хлынул дождь, лётчики необращали внимания на дождь. Вертолёт начало трясти, все вещи находящиеся  на экипаже разлетелись по всей кабине вертолета. Николай упал на пол пытаясь встать он не замечает что на него летит кусок трубы и бьет его по голове и он отключается. Просыпаясь он видит что его тащат по земле какие-то солдаты и один солдат увидев что он проснулся бьёт его прикладом по голове. После долгого сна он резко просыпается привязанный наручниками к стулу. Пред ним за столом сидит главнокомандующий группировки "ПРИКАЗ". Он начинает его допрашивать. Он говорит вам что им нужна помощь, так как вы являетесь нейтралом, он предлагает работать на него иначе вас просто расстреляют.  Ветер выбирает работать на группировку "ПРИКАЗ" и ему дают первое задание. Вам приказано украсть оружие у одного солдата из группировки "ИСПОЛНЕНИЕ". На вооружение вам дают нож и  рацию.
- Короче слушай сюда - говорит хриплым и грубым голосом главнокомандующий группировки "Приказ". - Мы тут поразмыслили с пацанами из нашего лагеря, нам нужно более мощное оружие, к счастью таково имеется, у группировки "ВЫПОЛНЕНИЕ". Твоя задача: любым способом украсть, купить это оружие.
- Но у меня нет денег. - Говорит Ветер.
- Меня это не е**т, это уже твои проблемы. - сказал Главный и громко засмеялся. - Но перед тем как выйти от сюда одень это.
- Что это? - Спросил Ветер.
- Это ошейник бомба, при попытке бега он взорвётся. Ты можешь уходить от нашего лагеря всего на 1км. Так что давай, иди с богом. - сказал Главный и засмеялся еще громче.
- Что вы сделали с моим костюмом?  - Ветер
- Что? что? Забрали мы его, это универсальное изобретение, за границей знаешь какие бабки за него отвалят. - Главный
- Что мне надо сделать чтобы его забрать?
- ХА-ХА-ХА-ХА
Ветер встал и вышел из домика. Перед ним открылась следующая картина:
Небольшая местность закрытая забором за которым был густой лес внутри которого была кромешная тьма. В правой части был небольшой склад где лежали боеприпасы и оружие но подходить к ним было запрещено. По середине горел костёр, вокруг него сидели и разговаривали солдаты.
- По ходу дела кислотный дождь скоро начнётся. - сказал один из солдат.
- Что это за кислотный дождь? - спросил Ветер.
- В результате ядерных испытаний в атмосферу вышли химикаты ядерного оружия что здесь испытывали.  Так что будь осторожней, определить что дождь начинается можно по зелёному небу. Спрятаться от него можно только под резиновыми материалами и под деревьями, в домах не стоит прятаться дождь прожигает кровлю но если вы накрыли крышу резиновым материалом вы в безопасности. Но меня одно интересует почему живое дерево кислота не прожигает, а дерево из которого делают дома он прожигает.
- Спасибо, пока.
Герой подошел к мужику который лежал на раздерганном матрасе и что-то себе под нос бурчал.
- Что ты там говоришь - Ветер
- Слышал про туман, он он это зелёный
- Не слушай его - послышался крик сзади - Он чокнутый, пойди сюда поговорим.
Герой подошёл к парню в плаще.
- Привет Ветер как дела? Это,  ты не слушай этого старика, он неделю как сошёл с ума. Говорит про какой-то туман, что он как бы плавит людей.
- А что если это правда? - Ветер
- Слушай ты, я эти местности знаю как свои пять пальцев, и не видал не разу этих туманов.
- Что ещё ты можешь рассказать об этой местности? - Спросил Ветер.
- Тут есть местная группировка "Лесные люди" они передвигаются по деревьям так что будь на чеку, а хотя тебя они не тронут, ты же нейтрал.
- Что это значит.
- А то и значит, ты не за одну из существующих здесь группировок, ты сам по себе. Здесь не много таких, обычно они погибают либо вступают в какой-нибудь клан.
- А что это вообще за место?
- Ты чё вообще не понял где ты? Это полигон 12, остров для проведения ядерных взрывов. Ну он уже заброшен.
- А как ты сюда попал? - Спросил Ветер
- Был я обычным военным и пришёл приказ осмотреть местность, летим мы значит на вертолёте и пролетали как раз над этим островом как вдруг начался дождь и после тоже что и с тобой, допрос, миссия. Я решил дальше работать на них. Ошейник мне сняли после того как я прикончил главаря банды "Карателей". Сильная банда была да глупая.
- Ладно мне пора на миссию. Пока.
Ветер направился к выходу из базы группировки "Приказ". Впереди была длинная тропа. Выйдя из неё перед ним открылась широкая дорога, по середине дороги лежал человек и стонал. Ветер подбежал к нему и начал осматривать. Это был военный из группировки "Исполнение". Он взял его, закинул на спину и пошел к базе г."Исполнение". Впереди его встретили два солдата:
- Эй! стой. Кто ты?
- Я военный, мой вертолёт упал, я заблудился, еще я нашел вашего человека, он ранен.
- Чёрт это же Гром, спасибо тебе парень, он пошел на разведку час назад, похоже его подстрелили уроды с Приказа. Пойдем снами, мы в долгу не останемся.
Ветер пошел с незнакомцами, по дороге они начали разговаривать:
- Как тебя зовут - спросил незнакомец.
- Я Николай "Ветер"
- А я Вася а это мой напарник Костя. Мы шли за Громом, он пошёл на разведку сказав что вернётся через 15 минут. А чё это за фигня на шее? - спросил Вася.
- Незнаю, эту чушь мне одел главный Приказа.
- Ааа ясно, тебе не стоит выходить за километр, ладно дойдем до базы и "Калибровщик" снимет этот ошейник.
- Калибровщик!?
- Это наш местный торговец, механик ну короче авторитетный чел
- Понятно, надеюсь он это сделает бесплатно, а то у меня с деньгами туго - сказал Ветер.
- За то что ты спас Грома, Калибровщик хорошо тебя отблагодарит - ответил Костя.
- Ну что ж  мы пришли - сказал Вася.
Костя постучал по ворота. Раздался голос:
- Кто это?
- Это я "Монах" - Ответил Костя и дверь отворилась. Их встретили   двое солдат:
- А Монах, ты что ли? - Спросил солдат.
- Да как видишь - Ответил Костя.
- А это кто с тобой - Ещё раз спросил солдат Костю.
- Да это герой,  Коля. Он спас нашего разведчика.
- Грома что ли? Ну молодца, хорошо что ты его спас, а то он мне косарь должен.
- Что? - Сказал  Николай.
- Ну это, тысячу рубликов, кстати меня Стёпа звать а этот молчаливый мой напарник Гарик. Он не может разговаривать, ему в шею пуля попала и разорвала голосовые связки. - Сказал Степа указывая на своего напарника. - Ладно проходите, Главный будет доволен нашим гостем. - Проговорил Стёпа закрывая ворота.
Ветер с Громом на плече, Вася и Костя направились дальше, впереди был узкий и извилистый путь в конце которого были окопы, в которых находилось 3 человека. Вот они и дошли до базы. База этой группировки была немного меньше чем у группировки приказ но людей здесь было гораздо больше. Впереди был небольшой, сделанный из нескольких больших досок и укрытый резиновым материалом  домик.
На верхней части прохода было написано мастерская.  Слева были бараки и медпункт, это было небольшое помещение под землёй с обшарпанными стенами и подвесными шкафчиками, в бараке было около 5 двухэтажных кроватей, возле которых стояли тумбочки. Они были покрыты толстым слоем пыли, это показывало что ими давно не пользовались. В правой стороне лагеря было стрельбище и небольшая тренировочная площадка состоящая из турника, брусьев и полосы препятствий. 
- Ладно давай сюда Грома я отнесу его в медпункт, а ты иди к Калибровщику, я его уже предупредил на счёт тебя, только не называй его по кличке, называй его по имени Владимир. А то он не любит когда незнакомцы его так называют. - Сказал Вася забирая Грома.
- Хорошо. - Ответил Коля направляясь ко входу Мастерской.
ГЛАВА 2: Знакомство с "Калибровщиком"
Коля зашел в постройку, внутри она выглядела намного лучше чем снаружи. На стенах висели плакаты времен второй мировой. На потолке висела одна единственная лампочка, которая еле освещала помещение. Впереди было окошко через которое раздался голос:
- А, так это ты Ветер?
- Да.
- Заходи. У меня есть кое-что для тебя. Ты спас нашего солдата поэтому я помогу тебе избавится от этого ошейника. - Сказал Калибровщик.
- А ты можешь? - Удивленно спросил Коля.
- Хм.. Естественно ведь это наша технология. Мы её сделали.
- А что она делает у группировки Приказ.
- Понимаешь, нас сюда прислали 2 года назад для изучения местности, но вертолёт потерпел крушение и я с Санькой остались в живых. Мы тут пытались выжить. Вскоре за нами прислали вертолёт. Как только он сел пошел дождь, да не простой, кислотный, лопасти вертолёта начали плавится, а кабину потихоньку начало разъедать, я с Саней побежали под дерево, как странно дождь деревья оставляет невредимыми, из вертолёта начали выбегать солдаты, кошмарное было зрелище, они бежали и кричали от страшной боли. Один из солдат попал ногой в лужу и ногу разъело до кости, он повалился со страшным грохотом на землю и закричал пронзительным голосом, до сих пор помню, один только добежал до нас, на нем был резиновый камуфляж. Тогда мы и поняли что дождь был кислотный и то что он не может разъесть резину. - говорил Калибровщик пытаясь сдержать слёзы.
- Но как это относится к ошейнику - перебил его Коля.
- Слушай ты, дай мне договорить - Накричал на Колю Калибровщик.
Коля замолчал, Калибровщик продолжил:
- Так мы продержались до следующего рейда Военных. Огромное кол-во солдат на вертолётах прилетели за нами, но тут опять грянул дождь, вертолёт успел сесть, мы с Санькой предупредили солдат что единственное укрытие это место под деревом. Все солдаты рванули к деревьям, хлынул дождь, один солдат споткнулся и упал, он пополз к дереву пытаясь встать, но дождь настиг его, ему разъело ноги, медики всю ночь боролись за его жизнь но всё закончилось неминуемой гибелью солдата. Так как мы были опытными солдатами и знали эту местность сержант попросил провести их в наш лагерь. Когда мы добрались, сержант лёг на землю и уснул. Я с парочкой солдат занес его в палатку. К утру мы начали прояснять ситуацию, мы собрались у костра и думали о том как выбраться из полигона. Сержант подал идею построить лодку из подручных материалов, но я возразил мол кислотный дождь разъест лодку, он сказал чтобы я не гнал и собрал своих солдат, они отказались от этого опасного путешествия, и тогда сержант ушел на окраину острова и мы услышали выстрел, мы поняли что он застрелился. Так мы держались около года, каждый месяц сюда попадали разные вертолёты с бойцами или ученными.
- Не уж то каждый вертолёт пролетавший над полигоном падал?
- Понимаешь, полигон как будто живой, он не дает отсюда уйти живым. Здесь много тварей развелось из-за ядерных отходов. Есть собаки с пастью акулы.
- Откуда здесь собаки?
- Это волки, которые жили здесь до того как это место переделали в полигон 12.
- Понятно, знаешь я устал, мне можно где-нибудь переночевать?
- Да конечно, вон там в углу кровать стоит, ложись там.
- Хорошо, спасибо.
- Спи, набирай силы, у меня много планов на тебя. - Прошептал Калибровщик.
ГЛАВА 3: Первая битва
Коля подошёл к кровати и сел на неё, около 10-ти минут он о чём-то думал, потом прилёг и закрыл глаза. Он уснул. Ему снился его дом, как он снимает на камеру своих детей и жену. Внезапно жена кричит:
- Николай!!!
Он от страха проснулся, оказалось это калибровщик крикнул:
- Николай вставай, на нас напали, это группировка "Приказ".
Николай встал, протерев глаза.
- Держи оружие - сказал Калибровщик протягивая ему Калашников. - Иди к Сухарю, он возле ворот. Давай! Живо!
Он выбежал из домика, на базе была суматоха, все бежали, вокруг слышались крики, Коля подбежал к мужику который стоял у ворот:
- Ты Сухарь? - Спросил Коля.
- Да, ты наверное Коля? Пошли, там наших бьют.
Сухарь открыл ворота и они выбежали, впереди была невероятная битва, они начали отстреливаться, Сухарь приказал прикрыть его слева, Коля незамедлительно побежал влево, один из врагов заметил Колю и узнал его:
- Эй пацаны это Ветер, мочи его он предал нас!!!
Все мгновенно как один начали стрелять в Колю, он прыгнул в окоп и зажался для того чтобы не попасть под обстрел. Сухарь Выстрелил, пуля попала в лоб одного из врагов. Все военные незамедлительно начали помогать Коле, начав стрелять по врагам, ещё четверо скончались, остался один, он был сильно ранен, они подошли к нему, Сухарь вытащил дубинку и стукнул его по животу:
- На сука! Знай как на нас нападать, все а теперь вали. Вали я сказал!!! И скажи своим что так будет с каждым кто посягнет на наши владения.
Раненый солдат встал и покачиваясь пошел прямо по извилистой дороге дороге.
- Коля ну ты и трус, хотя хорошо что ты из отвлёк.