Основано на виртуальных событиях в Зоне Отчуждения.

Месть
Эпизод 1 : «Весёлый» Денёк

Со стороны периметра шёл неизвестный сталкер, лет 30 на вид и со скрытым под капюшоном лицом. На нём были одеты чёрные джины и куртка с капюшоном, армейской раскраски. Его звали Эстиар. Дезертир, который убежал со своей части из-за некоторых событий, попал в отнюдь не самое лучшее место…
Он шёл по дороге и по пути видел нескольких сталкеров. Остановился у деревца прикурить, а заодно и осмотреть окрестности Свалки.

Вдруг к нему подошли два военных, видно было, что это ещё зелёные ребята, которые войну только по телику и видели.
- А ну стоять! Ты кто такой? – Сказал один из них.
- Точно, ты что, обурел, сталкер? Жить надоело?

Они наставили на Эстиара автоматы, в их руках они плясали, как танцор фламенко при выполнении танца в быстром ритме

Тут пришёл ещё один Сталкер и увидев это просто достал тихо свой нож и пистолет и стал спокойно подходить к Солдатам со словами:
- Ребят... Может не надо его трогать... Мы все тут равные… Если по хорошему не отпустите его то будет вам… Не очень приятно...

- Я Эстиар. Жить надоело? Ну, это как подумать...
Эстиар докурил сигарету и встал.
- Здрасть… - Произнёс Эстиар подошёдшему сталкеру.
А потом медленно начал отводить руку к поясу, где был небольшой, и не очень острый нож.
Пришедший Сталкер после слов Эстиара моментально кинулся к солдатам и успел одному всадить в голову нож, а точнее прямо в горло. Но получил несколько грамм свинца в плечо... Но таки смог застрелить другого. А оставшийся просто замер на месте. Сталкер уже держал его на мушке.
- Ну и дострелялся парень.
И пристрелил его. Но очередь из автомата прошлась по ноге, и Сталкер с болью упал на землю…
И тут со стороны собачьего леса пришла стая слепых псов под предводительством псевдопсины. Они явно решили полакомиться мертвечиной, но потом могли заняться и живыми, но сейчас они только угрожающе зарычали.
Слепых псов было 8 штук. Ну и одна Псевдособака.

Спаситель Эстиара конечно не стонал о боли, ведь пули попусту не прошли, только сделали лишние дырки, но он не смог толком встать… Псевдособака сразу поняла в чем дело и понеслась к Нему... Но Он смог взять автомат ближайшего мертвого солдата и сумел первым делом расстрелять на лету Псевдопса... Остальные псы немного забоялись и отошли от поля зрения Сталкера.
- Блин, больно ноге-то…
- Фак... - Эстиар и сам схватил второй калаш и держал на мушке ближайшую собаку.
- Пора уходить.... Надеюсь собаки не интересуются именно нами.... Пусть они на этих дохляков лучше лезут..... Попробуй встать, или помочь?
Он всё это говорил не отводя глаз от собак
- Не учи меня в Зоне жить....
Прошептал Сталкер.
- Я в зоне четыре года топчу землю... Да и был я за "Темных" еще... В никого…. Ааа, чёрт… Не стреляй... Щас...
Он стал подниматься... И сразу сел на корточки так, что больная нога была не напряжена...
Дей притянул ближайший к себе труп солдата и стал его обыскивать.

«Гм, похоже про меня просто все забыли. Как я умудрился с танка свалится а? И нафига я иду обратно?»
Думал Сталкер Винсент, который проходил мимо.
«Опаньки, а это что за 2 субьекта. Бойня там что-ли была? Трупов сколько. А собачку то за что?»
Винсент снял винтовку с плеча, посмотрел уже в оптику.
«Так, а мародерство уже не одобряю…»
«Чет собак там сильно много, а вот то по-моему их вожак лежит»
Винсент прицелился в самую первую и выстрелил. Собаки бросились в рассыпную.

Сталкер рядом с Эстиаром сразу отреагировал на выстрел и вдруг его глаза стали ярко зелеными. Это активировался Визор. При не активированном визоре он все равно видит все на 300%. А когда он активирован. Он может смотреть на 500 метров дальше, и заметил Сталкера с СВД. К какой группировке он относился не понял, но по его одежде понял, что он не Новичок...
Он рразу пальнул по собаке и еще случайно попал по другой. Хотя в ту собаку, какую целился не попал...
- Мать...

«Мдя, с меткостью у него проблемы» - думал Винсент, глядя в прицел винтовки.
Он опустил винтовку и стал спускаться вниз
- Вы кто такие? - Погромче, на всякий случай крикнул Винсент.

Дей-Райн увидев, что собаки разбежались, встал на колени опять и снова стал просматривать снаряжение ближайщего солдата, с надеждой найти Аптечку и что-то еще.
И вдруг он услышал голос того Сталкера.
- Я Дейдара Райнов... А кто ты?
- Вижу ты тут мишенью послужил? – Говорил Винс - Я Винсент. Не присматривайся к эмблеме. Ты ее не мог видеть. Я наемник.
Дей спросил у Винсента аптеку, и Винсент, сказав что она ему не нужна, протянул её Дей-Райну.
Эстиар просто стоял рядом.
- Ну а я Эстиар – сказал он.
Эстиар осмотрел Калашников, который подобрал у военного, и повесил его на плечо.
- Пригодится… Думаю пойти в бар… Там перекантоваться.
- Нельзя туда… - Говорил Винсент – Зачистка военных
- Жаль – Сказал Дей.
- Давайте что-ли к амбару сходим? – Предложил Эстиар
Тут к ним подошёл неизвестный сталкер и спросил у Эстиара:
- Ты Эстиар?
- Ну да, а что?
- Я даю тебе эти документы - Он передал кейс с Бумагами - И флешку и часть хабара в качестве оплаты
Это были 3 аптечки, СПАС-16 и 20 патронов к нему, Вальтер П99 и патроны к нему
- Что делаешь с хабаром мне плевать, но за документы жизнью отвечаешь
И сталкер ушёл.
Эстиар малость ошалел, вручили документы какие-то, причём отдали считай новичку…
- Ну ладно…. Посмотрим.
Эстиар подошёл к Винсенту и Дею.
- Пойдёмте к ангару
Эстиар пошёл вперёд, потом Дей, и уже в конце Винсент.
Эстиар оторвался от остальных и напоролся на кровососов…
Осторожно, перебежками и максимально скрытно он добежал до ангара
- Фак... Сталкеров-Одиночек нет... Никого нет...
Тут он увидел кровососа над трупом какого-то сталкера
- У, ёпт... Лишь-бы не заметил...
Эстиар надел капюшон и дополз до стены ангара. Затем начал взбираться наверх по лестнице, и вскоре был на крыше. Через дыру в этой самой крыше он увидел ещё горящий вертолёт, множество трупов, и того самого кровососа внизу
- Так... Расстояние снизу вверх большое, могу точно в голову не попасть... Поэтому лучше не рисковать.
И тут пришёл ещё один кровосос
- Ёпрст... Ладно, была не была...
Эстиар прицелился из калаша вниз, на первого кровососа и короткими очередями пытался попасть тому в голову. Кровосос мигом отреагировал на выстрелы, и стал невидимым, но это ему не помогло - 3 пули прошибли череп, и кровосос упал на землю. Второй уже увидел Эстиара и метнул в него какую-то трубу
- Аааа, блииин!
Эстиар отпрыгнул в сторону, и вовремя - труба проломила участок крыши, на котором был Эстиар и он уже мог быть без головы...
- Ну гад, ты за это ответишь!
Эстиар быстро подбежал к краю и начал стрелять в кровососа, но патроны закончились
- Ну как всегда не вовремя...
Кровосос запустил в Эстиара ещё одну трубу но промазал
- Косой мудила!
Эстиар побежал вниз, и стал спускаться по лестнице. А внизу его уже ждал кровосос, но Эстиар об этом не знал...
Вот Эстиар спустился вниз, и вдруг из-за угла выбежал кровосос и со всей дури заехал Эстиару в живот. Полёт был недолгим, но неприятным...
- А, чёрт...
Произошло помутнение в глазах, калаш улетел куда-то далеко, а сам Эстиар лежал на траве, глядя в небо
- Неужели конец? Неееет... Так не будет...
Кровосос уже подошёл к лежащему Эстиару и хотел было поднять его за шкирку, как Эстиар выхватил со спины трофейный дробовик СПАС-16 и засадил дробью кровососу в голову. Кровосос с грохотом упал на землю, а голова расплющилась по стенке
- Вот так....
Эстиар с трудом встал на землю, и покачиваясь зашёл в ангар, где сел на диван и начал теребить аптечку
Пришёл Дей-Райн и сразу услышал стрельбу в амбаре и прибавил ход... Прибежав туда он заметил Эстиара с безголовым кровососом.
- Хехе... Нихрена се... Дааа... Ща бы ты себя видел...
Дей сел на ближайшую балку и достал воду с Булкой хлеба. Стал есть.
- Ммм... Тут еще кто-нибудь кроме тебя есть? Просто я чувствую что что-то тут не так...
«Ух ё, это они там вдвоем вертушку сбили? Ну парочка блин»
Думал Винсент подходя к ангару.
Он вытащил один наушник из уха и прислушался. Вроде тихо
Как можно тише Винс обошел ангар. На его счастье нашлась ржавая старая лестница. И опять таки как можно тише полез вверх. Лестница угрожающе шаталась, но вроде не должна была отвалится
«Ура, добрался. Даааа, хорошо вертушка приземлилась»
Достал винтовку и мягко ступая по крыше, стараясь издавать как можно меньше звуков подошел к дырке.
«Так я и знал, эта парочка»
- Вы что тут натворили? – Крикнул Винсент сверху.
Эстиар услышал голос сверху
- Хе, эт не мы... Вертушка сама упала, я не виноват!
Комично и с намешкой произнёс и стал обыскивать трупы бандитов в поисках патронов для калаша. Потом ещё калашников придётся искать...
- Ща я к вам спущусь – Произнёс Винсент
Он лёг на живот и подполз к краю.
«Мдя, балки маловаты, за то есть за что схватится, и некоторые крепления спускаются до пола»
- Эх, была не была!
Свесился с края дыры, держась одними руками, ногой зацепился за одну балку, другой за другую. Отпустил руки и свесился вниз головой. Подтянулся и уцепился за одну из балок. Глянул вниз
- Если че, лови меня!
Переставил ноги на нижнюю балку. Так, вроде стою крепко, по ней пробежал до столба. По нему соскользнул вниз и оказался рядом с Эстиаром.
- Фу блин! Не ожидал от себя такого!
Сел на какой-то ящик и перевел дыхание
Эстиар наблюдал за всем этим и когда Винсент спустился к ним сказал:
- Не, ну реально спецназ!
Эстиар снял капюшон и уселся на диван
- Ну чё бум делать люди? Ночевать тут не безопасно... Но вообще можно. Правда могут придти бандюки, вояки или мутанты... Каждое не желает приятного.
Илья нашёл рядом с диваном пачку сигарет и зажигалку. Закурил.
Винсент тоже достал пачку сигарет и закурил
- И всё-таки я думаю надо реально сходить в бар…
И тут к Ангару подъехали три танка, два БТР и Три Камаза... Из Камазов спрыгнули солдаты, человек 30 и они стали окружать Ангар.
Танки повернули башни к Ангару и приготовились его атаковать.
Эстиар вышел на улицу и увидал эту картину
- ёпрст…
Сигарета выпала изо рта и Эстиар стремглав побежал к Дею и Винсенту
- Нас окружили! Военные! Танки, и много солдат!
Десять солдат пошли внутрь... Трое были в Экзоскелетах, двое в костюмах СКАТ-10, двое в бронежилетах Берилл-5, двое в Армейских брониках и один, видимо его просто отправили как мясо, был одет в лёгкий броник...

Экзочкелетчик 1:
- Пока никого не вижу
Экзоскелетчик 2:
- Наверняка спрятались, крысы Зоновские
Экзоскелетчик 3:
- Главное не расслабляться... Так войны... Разведать...

Семеро солдат двинулись вперёд/

Экзоскелетчик 1:
- Так, это им на закуску...
Он бросил дымовую гранату.
- Войны, включить термоочки... А тебе зелень, промаргивать, каждые 20 секунд...

Самый слабый из них, который был одет в лёгкий броник, только опустил голову и пошагал дальше

Эстиар решил порыться в вертолёте и нашёл там взрывчатку, гранаты и прочие взрывоопасные вещи
- Дей! Тут С4!
Дей-Райн подбежал к Эстиару и взял бомбу
- Я сейчас тут заминирую ангар. Думаю успеем скрыться
И Дей принялся ставить бомбу…
И тут тот самый «зелёный» солдат взобрался наверх.
Он увидел Сталкеров и вздёрнул автомат. Тихо сказал:
- Так, документы... Мне нужны документы... Если отдадите мне их, то я оставлю вас в покое... Вы не в том положении чтобы спорить, если раздадутся выстрелы, они поднимутся сюда или ещё два выстрела из танка и здание сложиться как карточный домик... Ну, и что вы выбираете?
Автомат трясся в его руках и голос его дрожал, когда он произносил слова
Затем из под какой-то кучи мусора открылся люк и повился неизвестный сталкер
- Так мужики, махом сода! Без вопросов - Говорил тот сталкер.
Затем посмотрел на военного
- А ты солдатик пойдешь с нами и не вздумай шутки шутить, у меня тут везде взрывчатка заложена и я не шучу!
- Уходим! – Прокричал Эстиар и побежал ко входу в туннель, где был тот сталкер. Вопросы и правда были неуместны. В этот туннель запрыгнули и Винс, и Дей. Захлопнули люк и побежали за их «спасителем».
Вскоре услышали выстрелы, это стреляли по ангару, а затем ещё и Дей-Райн нажал на кнопку детонатора и взрыв потряс землю над туннелем.
Они бежали на склад ДОЛГа…

Конец 1ого Эпизода
Продолжение следует…

Всего планируется 3 эпизода....

Отредактировано Эстиар (2007-10-26 23:20:34)