Незавершёная постройка в три этажа, около путей. Отлично место чтоб спрятаться от мутантов и контролировать окрестности.
Долгострой
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться22008-02-17 19:29:21
*Тут устроили лагерь наёмники, человек девять.*
//Квест, но если хотите, можете попытаться напасть. //
Поделиться32008-03-08 23:05:49
*Пришли 14 сталкеров-бандитов и Ствол.
Где-то на путях, около долгостроя.*
- Мачете как обстоновка? - спросил Кость в рацию.
- Они внутри, на втором этаже где-то шестеро, отдыхают судя по всему. Возвели небольшие укрепления из мусора там где не достроены стены. Ещё на третем этаже, то есть на крыше, сидят два снайпера, один палит на юг, другой на север.
- Отлично, как услышишь шум попытайся снять снайперов.
- Ясно. Начинайте.
- Так вы четверо, видите ту стену? Добегаете до неё, а потом обежав поднимайтесь на второй этаж. Пошли, пошли.
*Взгляды у троих бандюков были сосредоточены и они тут же пригнувшись выбежали из-за вагоны, у четвёртого же побелело лицо и, замявшись на секунду побежал догонять, после чего даже перегнал товарищей по несчастью.*
- Мужики тут ваняет жутко! - сказал он подбегая к стене.
*Тут же раздался взрыв, и незадачвый бандит отлетел назад с оторваной ногой.
Бандиты затормозили, но послышавшиеся сзади выстрелы с одной стороны приободрили их, а с другой дали понять, что стоять нельзя, а то пристрелят. Они побежали дальше за стену.
Мачете подстрелил из СВД одного снайпера.*
- Всё пошли мужики! - сказал Кость и подталкивая всех устремился в атаку.
*Первые бандюки забежавшие за стену практически сразу же приняли на грудь пулемётную очередь. Наёмники были начеку.
Только один бандит с злым лицом уцелел, он сумел зайти в мёртвую зону и закинуть на второй этаж световую гранату, оттуда послышались маты.*
Поделиться42008-03-09 11:08:59
*Я побежал вперед и постреляв нескольких на первом этаже засел у стены.Народ стал забегать на второй кто по лестнице а кто лез где-то там.Те что полезли через лестницу попадали вниз с матом а кто уже без всего.Я пошел на лестницу.Сверху подорвалась световая,и в этот момент я затолкал живых наверх.Внезапно над моей головой прошла очередь и когото задела но мне было не до этого,после очереди кто-то упал на меня и я покатился кубарем вниз.Поднявшись я увидел что это один из наемников.Я добил его и побежал вверх по лестнице.Взбежав я прыгнул за укрытие и подобрав момент высунулся и обстрелял наемников,убил двоих.
Я заметил что на этаже остался я один и наемники,остальные продвигались на первом этаже.Один из наемников
пригибаясь подошел к проему лестницы и начал стрелять туда.Я выстрелил ему в спину,и он замерев упал вниз,продолжая стрелять но уже мертвым.В мой адрес послышались матерки и кусок стены за которым я сидел обстреляли.Через лестницу уже пошел народ и наемники сдали.Один погиб а второй полез на третий этаж,потеряв по пути автомат.Я и еще несколько бандитов полезли за ним,бандиты лезли первыми.Голову одному из них разнесло выстрелом винтовки и тело под отдачей полетело назад.Кровь закапала на голову.Один из бандитов полез вверх и яростно вскочил туда стреляя из АК47,но его положили выстрелы пистолета.Он упал вниз,но был жив.Следующим шел я,закинув световую гранату,я обстрелял третий этаж вслепую протянув руку.После взрыва гранаты я полез и обнаружил раненого бандита с Фортом и снайпера с СВД.Я добил того который с пистолетом,а снайпера перед которым взорвалась граната вырубил,так как у него была полная контузия от гранаты.Где-то снизу прозвучали редкие выстрелы.Я взял СВД и через прицел посмотрел на то место где был Мачете и обнаружив его помахал рукой.*
Поделиться52008-03-09 12:12:47
*Мачете как в банальном американском фильме подстрелил наёмника лежавшего позади Ствола и направившего в него пистолет. После чего тоже помахал рукой.
Из подвала вылез один наёмник с М4А1 наперевес, увидев одного бандита, подстрелил его, потом закинул оглушающую гранату на второй этаж, выпустил из подствольного гранатомёта снаряд на лестницу, ещё один бандит погиб, отлетев от взрыва и при этом упав на первый этаж.
Наёмник тут же дал дёру на север, но бандит со злым лицом всё ещё прятавшегося на первом этаже сделал несколько выстрелов спину из Форта, наёмника спас бронежилет, но от ударов пуль он споткнулся и упал, тут же Мачете послал пулю ему в голову.
...
Выжившие собрались на втором этаже, в живых оказалось только шестеро и плюс Ствол.*
- Спасибо Мачете, пригляди чтоб никакие мутанты к нам не подобрались. - передал Кость по рации.
*Кость был практически невредим, заисключением расечёной осколками стены щекой.*
- Хорошо сработали мужики. Смола, ты теперь свободен, так что вали пока сам не застрелил. - *бандит со злым лицом, пошёл на на первый этаж, но по пути не постеснялся прихватить собой автомат G3.* - Вот сволочь. Ну ладно, берите, что хотите народ, на подвал не трожьте, это уже наш навар, на деньги можете не надеятся, наёмники их собой в Зону не берут. Кому заплатить надо, подходите по одному.
*Сталкеры-бандиты вместго того чтоб нчать мародёрствовать, первым делом, перезарядили оружие и достали аптечки, чтоб обработать раны.*
Поделиться62008-03-09 12:25:00
*Я начал собирать оружие с убитых,я взял у первого же Форт
.И забравшись на вверх Схватил СВД,но подомной прогнулся пол и я упал вниз,сверху добавило СВД,заматерившись я подобрал СВД.Наперевес с этим богатсвом я подошел за зарплатой*
-Кость если ты не против я возьму это?
Отредактировано STVOL (2008-03-09 16:11:03)
Поделиться72008-03-09 17:02:51
- А бери! Хорошо сработал, вот твои кровные. - отдал 700 рублей - Если что обращайся, куда писать знаешь. А место тут неплохое, наверно тут и засяду.
*Кость с парой бандюков ушли.
К Стволу подошёл Вязачник.*
- Мы тут с ребятами в бар идём, с нами пойдёшь?
*Тут послышался хлопок, потом истошный вскрик, ещё один хлопок и всё утихло.*
- Хе, это похоже тот бандюк в аномалию попал. Всё таки они нне сталкеры, по Зоне ходить не умеют. Ну так что, идёшь?
Поделиться82008-03-09 19:09:43
-Иду,слушай а тот...ну этот...хорошо стрелял
*Я повесил СВД на плечо*
Поделиться92008-03-09 22:54:30
- Кто именно, тут все неплохо стреляли. Заварушка всего-то минуту продлилась, от силы две. Обычно такие стрелки на большее время затягиваются.
Поделиться102008-03-10 08:42:48
-Ну этот...у которого лицо злое,который с ножом был,Смола вроде...
Поделиться112008-03-10 10:02:43
- Ну да, вроде ничё. А какая разница, его уже по плечу не похлопаешь, должно быть в блин раскатало аномалией. Чэх, давай не будем через эти цехи идти, тем более там аномалия какая-та, вернёмся как и пришли, по вешкам всё же легче будет.
- Ну ладно, я в принципе мог бы и так провести, место знакомое.
- Да ну, там кровососы любят логово устраивать. По железке всё же спокойнее, электры хорошо видно, а они мутантов хорошо отпугивают.
- Не, ну это ты зря. Псы как раз-таки любят у аномалий сидеть, засады устраивать.
- Тьфу, напугал, да мы такой бандой щас хоть псевдогиганта замочим.
- Ну раз так, то лучшеб пошли моим путём. Или как кровосос, так засал?
- Слушай, достал ты уже своим кровососом, лучше на дорогу смотри, вдруг там новая аномалия выскочила.
*Чех было что-то решил сказать, но передумав, обратитл своё внимание на детектор аномалий. Сюдя по нему, их не прибавилось и можно было идти спокойно.*
Поделиться122008-03-10 10:20:14
-Мда,какие вы вещи страшные рассказываете я обычно бегаю быстрей вот и все но правда выматывает сильно.
*Я достал бутылку водки и протянул Вязачнику*
-Будешь?
Поделиться132008-03-10 10:26:37
- Ну давай.
*Сталкер взял бутылку и выпил немного. После чего вырнул бутылку.*
- Не, щас пить нельзя, многие так и обломались, когда возвращались с ходки. Выпили лишнего, а потом с прогрызженым горлом лежат в ста метрах от бара. Вот дойдём до него, там и погуляем нормально. Эй, женька, чё в прицел всё смотришь?
- Да вот я себе эМку с колиматорным прицелом отхапал. Классная штука.
- Ой да ладно, эМка мусор.
- Сам ты мусор. Не понимаешь, что тут новые технологии. Со своим механическим прицел хрен в кого попадёшь, а в колиматёрке всё отлично видно, удобно.
- Ну может прицел и ничё, но эМка всё равно отстой.
- Да я с ней в общем-то ходить и не собирался. Продам в баре кому-нибудь, а колиматорку к калашу присабачу.
Поделиться142008-03-10 10:32:55
-Дааа,прицел хороший у местных такой хрен найдешь...
Поделиться152008-03-11 13:23:13
- Ладно, хватит лясы точить. Тут всяких опасных тварей достаточно, надо быть начеку.
*Сталкеры двигались по путям, обходя аномалии. Жизнь в Зоне шла своим чередом, то тут, то там было слышно, как реагировали аномалии, кто-то за кем-то гнался, кого-то догоняли или кто-то не убегал, но точно кто-то умирал. На виду иногда появлялись слепые псы одночки, они провожали злобными взглядами путников, хотя у них и нет глаз, но морды явно выглядили не доброжелательно.*
- Палят нас сволочи. Тут явно по близости псевдопёс со стаей слепых псов, разведчиков высылает.
- Да ладно, тебе может это одиночки, от стаи отбились, ждут момента получше напасть.
- Много ты видел слепых псов - одиночек? Без стаи они долго не живут. Уверен, где-то тут за гаражами с нами паралельно идёт стая. Тем более я этого пса с прокусаной шкурой уже третий раз вижу. Явно бегает докладывает.
- Надо было бы стая бы уже давно напала бы, чего им ждать?
- Хрен их знает, может места поудобнее. Тут аномалий полно, нападать опасаются твари.
- Ну раз так... - сталкер вскинул М4А1 и точно попаданием раскрошил голову псу. - Вот и прицел проверил.
- Ну и как?
- Сказка. Точномежду глаза прицелился, туда и попал.
*Сталкеры улыбнулись и продолжили свой путь по железной дороге.*
- Щас на перон выйдем приготовьтесь. - сказал Чех - Если нападут, то тут в самый раз.
Поделиться162008-03-11 16:04:13
*Шагая по железной дороге я присматривался к вещам,я еще не осматривал зону так внимательно,не приглядывался к деталям.Я смотрел на аномалии и гдето за кустами недалеко раздался мат и крики,из за кустов
вылетела густая кровавая струя.Я позеленел,к горлу подступил комок.Я сглотнул.*
-Я ща блевану от происходящего...
*Один из сталкеров с улыбкой глянул на меня,либо но привык либо не заметил.Я посматривал назад,собаки стараясь быть незаметными перебегали.Они меня сильно насторожили.Я развернулся и выстрелил из пистолета по собакам,одну убил и одну ранил.Та что была без ранений озверев кинулась на меня,два выстрела размозжили ей голову.Чех посмотрел на меня и я как-будто оправдываясь пробубнил.*
-Бесит...Потом ктонибудь из нас отойдет а они загрызут...
*Я развернулся и продолжил шагать,присматриваясь к аномалиям.Увидев место где кружились листья я кинул туда камень,на месте камня воздух перелился волнами и камень разлетелся.*
Поделиться172008-03-11 18:18:56
- Не парень, ну ты прям как турист. Давно Зону топчешь? - спросил Ствола Вазочник.
*Меж тем сталкеры уже подошли к перону. Чех обратился к Женьке Чили.
- Прикрой Чили, я пойду первым разведаю, и кстати смени кликуху, внатуре дурацкая.
- Не я придумал.
- Ну конечно, вы молодые все такие. - с этими словами Чех взабрался на перон и с калашом наперевес пошёл вперёд.
*Обойдя смотровую вышку на растоянии двух метров. Он увидел, что вдоль гаражей и вправду шла стая собак с псевдопсом позади. Собак было штук восемь и все тут же зарычали. Чех секунду раздумывал выпустить в них подствольную гранату или нет, пришёл к выводу, что жалко и так растреляют всех. Дал короткую очередь по ближним двум, а потом решил "была не была" и сделал пару выстрелов по псевдопсу, разумеется напрасно, тот легко используя пси-способности увернулся от пуль. После этого сталкер побежал к товарищам. Забежав на перон он развернулся и одновремено с Женькой открыли огонь по собакам. Сразу же свалив трёх.*
Поделиться182008-03-12 15:25:27
-Ну не так давно как вы...
*Я услышал стрельбу из-за вышки выбежал Чех и начал палить по собакам,к нему присоеденился Чили.Я подбежал и достав Л85А1 стал стрелять по собакам.Впереди собак мчался Псевдопес.Я выпустил в него короткую очередь,он упал на бок и задрыголся.Не обращая на него внимания я стрелял по остальным.*
-Блин,эти твари еще и думают???
-Они еще и жрут,причем нас!
*Я не заметил от кого проследовал ответ.После того как мы перебили всех собак,я подбежал к псевдопсу и добил его выстрелом из пистолета.*
Поделиться192008-03-12 17:38:58
- Хорошо управились.
- Ага.
*Сталкеры продолжили путь.*
- Ну и как, тяжело было отмычкой ходить у сталкеров или сам научился ходить? - подолжил разговор Вазочник.
*Меж тем дикая территория заканчивалась, сталкеры приближались к территории Долга и заметно раслабились.*
- Я кстати слышал, что на дикой территории был замечен Полтергейст - сказал Чили.
- Да я тоже слышал, но по моему брешут. - ответил Чех, но сам при этом слегка напрягся и огляделся по сторонам.
Поделиться202008-03-13 15:16:23
-Ходить тут как-то само пошло но предпочитаю с кем-то,одному скучно и более небезопасно...
*Я заметил недалеко территорию долга и услышал разговор про полтергейстов*
-Я слышал что они в подвалах ближе к ЧАЭС...
Поделиться212008-03-13 19:00:17
- А хрен их знает где они живут. Обычно кте кто их видят не выживают, отсюда вывод если те кто их видел обязательно погибает, то кто тогда о них рассказывает? - Чех сделал многозначительную паузу.
- И вправду, кто? Учёные может? - сделал предположение Женька Чили.
- Не, они в такую жопу обычно не лезут, а если лезут, то все умирают. Рассказывает те кто видел как полтергейсты убивали других. Причём не всегда понятно, то ли сталкер полтергейст убил, то ли аномалия какая-та. Эти гады ведь всё могут устроить. Некотрые матёрые сталкеры говорят, что бывало убивали отдельных полтеров, некоторым из них я верю, а есть много не матёрых сталкеров, которые тоже говорят, что убивали полтеров, им я точно не верю.
- Ты сам-то видел хоть раз полтергейста?
- Я, нет. Я не лажу где попало. Жизнь дороже. Ну их, не полезу в непровереное место ради новых неоткрытых артефактов и тем более не по посылу очкариков.
- Ну да, вместо этого помогаем всяким уродам вроде Кости. А почему его Костью зовут, а не Костей.
- Имя у него вроде Кирил, а Костью стать звали и за того, что он из мясорубки вылез, только в одном месте на руке куска не было прямо до кости и говорил, что как отрезал, больше боли не чувствовал в ране и кровь практически не текла. В общем чудо какое-то со сволочью произошло. Да вот только вот были рожи нетрезвые, которые не верили ему. Как это кровь не текла, и решили ножиком проверить. Кровяка потекла, сначало его, а потом их. Народ потом счёт стал вести сколько из-за этой истории ему людей недоверчивых пришлось замочить. Вроде как остановились на девятке. А он только от этого авторитета набрал. Его даже Лебедь потом угащал водкой и пивом. Козёл всё-таки Лебедь, должен мне был и взял от солдатской пули погиб на армейских складах. - рассказал Вазочник.
- Я слышал он был классным сталкером.
- Да и сволочью немалой. Понтовался постояно, что крутые арты из Зоны приносит.
*Меж тем, сталкеры покинули дикую территориюи подошли к блокпосту Долга.*
//Переход в соотвествующую тему в разделе "Бар".//
Поделиться222008-03-15 18:20:40
К долгострою подбежал Аспид. Всё было тихо. Кажется, перестрелка кончилась. Аспид осторожно пошёл к зданию и наступил на то, что могла быть только одним... Он опустил голову. "Слава богу, не Крыс." - подумал он. При мертвеце ничего не было. "Уже обобрали..." - подумал Аспид. Он продолжил двигаться к зданию, сняв пистолет-пулемёт с предохранителя.
Минут через тридцать Аспид удостоверился, что живых в здании нет. Он решил обследовать все тела, чтобы проверить, нет ли среди них Крыса, а зодно и посмотреть, всё ли взяли мародёры.
Поделиться232008-03-15 20:37:31
*Тут из подвала вышли три братка, среди них был Крыса.*
Поделиться242008-03-16 09:04:11
- Крыс! - не веря своим глазам воскликнул Аспид.
Через полчаса все четверо уже сидели в подвале. Вернее, три братка сидели, а Аспид ходил, и рассматривал сокровища наёмников.
- Можешь чё-нибудь прихватить, только не наглей, а то я тя знаю... - бросил Крыс Аспиду, хладнокровно смотря как его соперники проигрывают ему только что приобретённые трофеи в карты.
Аспиду приглянулись западные "стволы", но патроны к ним обеали стать проблемой. Подумав, он решил что как-нибудь разберётся и взял автомат M16 Viper, который ему больше понравился чисто внешне, и около сотни патронов к нему. Его он упаковал в рюкзак и решил, что если уж ему и разрешили тут взять "чё-нибудь", то надо брать, пока его не увели из этого рая.
Пройдясь ещё раз вдоль оружейных стоек и покопавшись в ящиках, он нашёл себе новый рюкзак. Он не стал брать огромный армейский, но взял более-менее большой. Свой Heckler und Koch MP-5 Аспид решил оставить тут.
Кроме того, Аспид нашёл совершенно новый счётчик Гейгера. Такую находку он, естественно, пропустить не мог.
Тем временем, Крыс встал и тоже начал копаться в оружии. Аспид успел заметить, что Крыс взял автомат М16, патроны к нему, несколько пистолетов, но каких именно - Аспид не успел заметить, упаковал в рюкзак армейский бронекостюм (Аспид видел такие лишь несколько раз, и то - когда убегал от "хвоста" военных) и взял пулемёт FN Minimi.
- На, пригоится. - дал он Аспиду пистолет Вальтер П99 - Знаю, что не любишь, но на всякий случай всё-таки носи... Что это у тебя рюкзак-та такой лёгкий? Мало видно взял... Вот, помоги отнести, тут недалеко. - Крыс протянул Аспиду пулемёт - Ну всё мужики, гуд бай! Приятно было иметь с вами дело! До свиданья. - и Крыс вышёл на поверхность. Аспид тоже попрощался и вышел вслед за Крысом. Тот уже успел закурить сигарету.
- Ну всё, пошли. - сказал Крыс - Давай быстрее, а то мало ли...
- Что мало ли? Полтергейста что ли боишься? - улыбнулся Аспид.
- Не только. Понимаешь ли, вот ты бы отпустил кого-то с теми трофеями, что мы прихватили.
- Ну, судя по тому, что там ещё лежало, мы по-божески взяли...
Крыс вздохнул но не ответил.
- Слушай, а как ты про это-то узнал, а? Мы ж с тобой на свалке встретиться собирались, а я уж как тебя там не застал, перепугался жутко...
- Да меня попросили в качестве дополнительного стрелка к ним присоединиться... В долю обещали взять... Ну, как видишь, так всё и вышло.
- Ладно... Ну, куда мы теперь?
- А теперь, Саня, мы идём... на север! Ты не представляешь, как там! Какие там артефакты!.. Они сюда не доходят, потому что "Долг" всё перехватывает. А там... Выходишь на улицу, проходишь по лесочку - и пятьдесят косарей артефактами у тебя в кормане!.. А сталкеры там, знаешь, сколько денег носят... Там все в армейских экзоскелетах! Слышишь? ВСЕ! Ты представляешь, сколько у них денег во карманах?
Доводы друга показались Аспиду малоубедительными, но огонь в глазах Крыса заставил его поддаться.
- Ну ладно, пойдём на север... Только как ты планируешь туда добраться? Нас же на первом посту "Долга" к стене и...
Крыс ухмыльнулся.
- Не волнуйся, я всё продумал. Я знаю отличную тропу. Ей контрабандисты пользуются, когда мимо Бара проходят. Пройдём незамечеными! Не дрейфь, нам только Бар пройти, а дальше, можно считать, север уже! Ну чё, согласен?
- Согласен... - неуверенно кивнул Аспид. Он не подозревал, что, как многие до него, клюнул на удочку Зоны. Жадность сделала своё дело.