Периметр: Зона Отчуждения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Периметр: Зона Отчуждения » Архив » Тюрьма.

Тюрьма.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Малопонятно, зачем служили эти маленькие комнатки по сторонам одного длинного коридора, но теперь здесь находится тюрьма. В основном в неё попадают пленные сталкеры, бандиты и некоторые провинившиеся члены группировки.

0

2

Аспида куда-то встолкнули и он упал на холодный пол. Что они идут в помещении, Аспид понял уже минут пять назад, когда под ногами пол стал твёрже и гладче.
Аспида рывком подняли и стянули маску. Света почти не было: на квадратное помещение, со стороной метров пять приходилась только одна лампочка, качавшаяся под потолком.
- Иди, когда надо будет, позовём. - сказал незнакомый грубый голос и Аспида снова толкнули. Он опять упал. За ним послышался удар двери и лязг засова.
Аспид встал и оглядел комнату. Вообще-то, видимость была хорошая, лишь в углах сохранялся мрак. Комната была пуста, но в дальнем углу стояла какая-то огромная махина, больше всего походившая на ламповый ЭВМ, у которой выкрутили все лампочки.
Вдруг, в углу что-то зашевелилось. Аспид быстро обернулся к источнику шевеления. Из мрака вышел довольно старый человек. Ему было лет шестьдесят, в волосах уже виднелись седые нити, лицо было морщинистое. Он был не очень высок и полноват.
- Хе, ещё одного приволокли? Ну-ну. Долго ты тут не пробудешь. Ты ж не из ихних? - он кивнул на дверь -Не из ихних, вижу. И не наш. Значит, что? Бындит ты, вот кто. Расхититель гос добра, как они вас называют. Значит, скоро тебя... - мужчина поднял кулак к голове, одновременно закидывая её, высовывая язык и закатывая глаза - изображал повешеного - И усё... П***ец.
- Слышь, а ты кто? - с небольшой опаской спросил Аспид. Когда мужик показывал участь всех бандитов, Аспид упел заметить на его руке татуировку, изображающую волка и надпись "Воля". Аспид знал, что это символ "Свободы".
- Я? Да так, никто. Ни-кто. Да это и не важно. Завтра утром ты уже будешь висеть... Ты с юга пришёл, так ведь? Значит, будешь висеть на южной стене. Так что наслаждайся жизнью, пока можешь... - мужик усмехнулся и снова отошёл в свой угол. Там у него, как оказалось, стояло две табуретки: одна - для сидения, а вторая изображала стол, на котором лежали консерва и, что странно, бутылка водки. Аспид немного удивился, откуда у заключённого такое добро.
- А вас когда повесят? - спросил он, чтобы развязать разговор. Мужик, очевидно, и сам был не прочь поболтать.
- Меня? Два года назад ещё! - он рассмеялся - Слышишь? Два года назад! Да, меня ещё тогда сцапали... Ещё старые "Долговцы"... Да, тогда это и правда была сила! Даже нет, не так: Сила! Да! Не то, что нынешняя шушера... Вот, один только Начальник тут и остался! Ещё тогда... В его-то засаду я и попал... Он мастер засады устраивать... А эти все... - он махнул рукой на дверь - Солобоны!
- Так что ж вас не повесили за столько-то времени? - спросил Аспид.
Мужик усмехнулся.
- Не, они меня не повесят. Боятся... У меня ж друзья есть... Так, я воде бы и военнопленный. Сижу тут, ем, пью, сплю, жив вобщем. А если меня убить... Не! Они ж хоть и козлы, но козлы грамотные! Чтут этот... как его... уголовный кодекс! Ты представляешь, обо всех казнях отчёты на Большую землю посылают, военным. Какого, а? А меня нельзя... У меня и там связи... - мужик усмехнулся.
- Дай выпить, а? - попросил Аспид указывая на бутылку.
- А тебе зачем?! Не, брат, я на трупов добро не перевожу! Ты лучше не пей, а жизнью насладайся! Немного тебе этого осталось... Так что, давай. Вон в том углу какая-то шпала из стены торчит, на ней сидеть удобно, можешь там устроиться. Давай, подумай о жизни, о том, чего хорошего сделал, говорят, помогает. Речь прощальную подготовь. Потом, если тебе Мясникв палачи попадётся, он человек хороший, последнюю волю может исполнить, если попросишь! Придумай, чего бы тебе хотелось... Тогда, может, и рюмку тебе нальют! Давай, подумай... - и мужик стал есть консерву. А Аспид подошёл к "шпале" и сел на неё. У него было какое-то чувство, но передать его словами он не мог. Потом он понял: это было чувство безвыходности. Впервые в своей жизни он попал в передрягу, в конце которой был только одни воход. И этот выход проходил через петлю, уже, наверное, висевшую на южной стене.

0

3

*В голове Аспида раздался низкий голос*

- Тебе страшно? Хотя это глупый вопрос, конечно тебе страшно... Страх перед смертью... Самый распространённый страх, меня им уже не удивишь... Но я не за этим сюда пришёл, а за тем, чтобы предложить тебе сделку... Готов меня выслушать?

0

4

Аспид вздрогнул и покасился на мужика. Тот молча уплетал свою консерву, причём говорить с набитым ртом он явно не мог. Но Аспид на всякий случай спросил:
- А?
Вопрос был скорее потому, что Апид не расслышал слов, а для того, чтобы удостоверится, что говорил мужик. Но тот поперхнулся, вопросительно посмотрел на Аспида, дожевал и тихо сказал:
- О, ещё один... Чтож вы все такие слабонервные... С ума так быстро сходите... - и он снова взял в рот кусочек говядины и стал жевать.
"Что это было?! Неужели я и правда с ума сошёл?! Нет, не может быть, я же бы, наверно, заметил... Что это было?!" - Аспид вдруг вспомнил, как один из его рузей рассказывал ужасную историю о контролёрах, проникающих в чужой мозг и бравших людей под контроль. Аспид в существование контролёров верил, но в "проникание в чужой мозг" - нет. Однако сейчас он начал сомневаться. "Другого выхода нет." - подумал он и сказал:
- Да.
Мужик поперхнулся повторно, снова посмотрел на Аспида, но на этот раз промолчал.

0

5

- Нет, ты не сошёл с ума, напротив, твоё душевное состояние в прекрасной форме, а что на счёт контроллёра, то если бы я был им, то ты бы уже лишился бы разума, вернее разум бы остался, а вот тело перешло бы под контроль контроллёра... Да, не надо говорить в слух, скажи слова мысленно, так сказать, про себя... У тебя такая неразбериха в голове, какой-ты оказывается подлый человечек... Ладно, шутки в сторону... А теперь...

*На улице послышались выстрелы и через несколько минут стена, отделяющая Аспида от свободы, взорвалась... Аспида отбросило взрывной волной в решётку, а сокамерника оглушило взрывом*

-Сейчас беги... И чем скорее, тем лучше... Пробеги до "Штаба Наёмника Вени", ты увидишь подвальчик, который ведёт туда, находиться он здесь, на базе Долга, спукайся туда, а там я тебе скажу дальнейшие действия... Давай, шевели своими ногами, а то тебя обеспечат "Пеньковым галстуком"...

*Четыре Долговца оказались поблизости, они пошли по направлению к Аспиду*

-Здесь был взрыв... Осмотрите это место...

*Сказал один из Долговцев и взяв с собой ещё одного бойца и они двинулись к северному блокпосту Долга... Двое оставшихся стали подходить*

(У обоих в руках ВАЛ-ы, убойность 100 процентная, один смотрит вдаль, а второй смотрит по сторонам, при любом движении будут стрелять, но по ногам, а также последуют за тобой и будут тебя приследовать... У тебя есть два варианта, либо взять заложника, то есть своего сокамерника, либо очень быстро убегать, но это будет труднее... Если выберешь побег, то получишь 2 очка умения и 1 очко к Характеристикам, а в "Штабе Наёмника Вени" тебя ждёт кое-что интересное, если выберешь заложника, то получишь 1 очко умения и кое-что тебе достанеться в Штабе... Также есть творческий выбор, напиши свой вариант, а я потом решу что тебе за это будет  8-)  Дерзай, дургими словами :idea: )

0

6

Заложника брать - против роли моего персонажа. Он всегда полагался на быстрые ноги и удачу. Поэтому побежит... По дороге прячась. Всё-таки против "ВАЛа"  даже быстрые ноги могут не помочь. Пуля быстрее.

Когда боль в голове утихла Аспид осторожно приоткрыл глаза и попытался оценить ситуацию. "Что-то последнее время с моей головой нехорошо..." - была первая его мысль. Но времени думать дольше не было. "Долговцы" могли в любую секунду обнаружить, что он жив, и тогда шанс был бы упущен... "Пеньковый галстук" - вспомнились ему слова в голове. Аспид хотел уже вскочить и побежать, но тут он понял, сколько пыли осталось на полу...
"Долговец" был уже совсем близко к Аспиду. По-видимому, он хотел проверить, жив ли Аспид, чем последний и воспользовался. Аспид загрёб в руку пыль, метнул в глаза "Долговцу", вскочил и бросился мимо него к выходу. Сзади послышалось заграничное матерное слово, после чего глухо заговорил "ВАЛ", делая в бетонной стене, где миг назад был Аспид, крупные круглые отверстия... Второй "Долговец", стоящий ближе к выходу, стал оборачиваться... Аспиду вдруг показалось, будто он и все окружающие плавают в киселе, тормозящем все движения... Но "Долговец" наконец обернулся, пытаясь наставить на Аспида ствол... Но у бесшумного "ВАЛа" есть один недостаток, сильно затрудняющий бой в тесных помещениях... Аспид просто налетел на "Долговца", прежде тот смог развернуть длинный ствол. Они вместе упали, но "Долговец" всё равно попробовал попасть в Аспида, нажав на курок. Тихий звук выстрелов, и довольно громкий звук камней, осыпающихся с потолка, заставил Аспиды тут же вскочить и бросится дальше. И правильно сделал: как только он свернул за угол, из земли, где он только что стоял, полетел вырываемые пулями маленькие кусочки дёрна - первый "Долговец" сумел прочистить глаза.
Теперь, когда Аспид находился на улице, он пустил в ход своё самое главное оружие - скорость. Он поднажал. До конца здания было метров семь, но за это время он успел составить план дальнейших действий. Во-первых, надо оторваться от погони. А во-вторых, надо ещё найти штаб этого Вени...
Только Аспид свернул за следующий угол, сзади опять послышался свист патронов: "Долговцы" явно решили его достать. Аспид поднажал ещё, и только тут ощутил боль в левом боку. На бегу он потрогал рану. "Чёртова шпала..." - подумал он. Рана была несерьёзной, но болезненной.
Аспид бежал не различая дороги. Беготня продолжалась уже минут пять. За это время ему то ли повезло, что он почти не встретил сталкеров (а те немногие, что встречались, недоумённо глядели ему вслед), то ли основная масса куда-то ушла, то ли в этой части Бара всегда было немноголюдно. Несколько раз ему казалось, что он оторвался, но свист пуль, раздававшийся через несколько секунд переубеждал его в этом. Но вот уже минуту он не слышал этого неприятного звука.
Наконец, он нашёл укрытие: тёмный и глубокий выступ в стене, в конце которого стоял мусорный бак. Аспид случайно заскочил в него, и хотел уже выбежать обратно, но тут раздался топот армейских ботинок по асфальту, доносившийся с той улицы, с которой он только что свернул. Выхода не было, и Аспид побежал вглубь углубления. За баком оказалась добольно узкая щель, но Аспид кое-как сумел туда влезть.
Топот ботинок перешёл на шаг.
- Чёрт! - раздался голос - Где он?! Нам начальник бошки оторвёт!
- Не боись, куда он денется? Тут везде охрана, я по рации уже предупредил.
- Ну куда же он делся?! Только что тут был, я же видел... А что если... Ну-ка, проверь там, за баком.
Аспид чуть не умер от страха. "Ну всё. Сейчас меня убьют. Или, в лучшем случае, снова посадят в кутузку. До утра..."
По стене позади Аспида мелькнул свет фонарика. Шаги одного из людей приблизились.
- Фу, ну и вонь...
Шаги приближались, но вдруг остановились.
- Не, нет его там. Он туда не пролезет.  Да и в такую вонь...
У Аспида словно камень с плеч свалился. "Слава богу..." - подумал он, хотя в бога-то и не верил. "Слава богу, не проверили." - Аспиду вдруг очень захотелось рассмеяться и он лишь большим усилием воли заставил себя этого не делать. "Господи, я что, в истерику что ли впадаю?..." - подумал он.
Аспид подождал, когда шаги перестанут быть слышны, и вспомнил про штаб Вени. "Так, и где этот штаб?" - подумал он, но не для себя, а скорее для неизвестного собеседника. Чувствовал он себя на редкость по-идиотски, а также ему вдруг стало очень стыдно за многие дела, которые он когда-либо делал, а теперь все они стали доступны другому чел... человеку ли?

0

7

*В голове Аспида быстро пронеслась дорога, которая видимо вела в этот Штаб и из-за этого Аспиду стало больно*

- Вот где находится "Штаб" наёмника Вени
Очень советую тебе ползти быстрее, Аспид, а то будет плохо...

(Нажми на ссылку и ты перенесёшься в Штаб, но сначала отпишись здесь, что ты перешёл в Штаб)

0

8

Аспид тихо застонал. Голова снова заныла. Но он решил не обращать внимания на боль и тихо выглянул из переулка. Он выбежал из него и осторожно, рысцой, побежал по указаной ему дороге, стараясь двигаться перебежками от одного укрытия к другому.

>>> Штаб наёмника Вени.

Отредактировано Аспид (2008-04-05 20:35:48)

0

Вы здесь » Периметр: Зона Отчуждения » Архив » Тюрьма.