Периметр: Зона Отчуждения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Периметр: Зона Отчуждения » Архив » Бункер под болотом

Бункер под болотом

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

В одном домике, который стоит на болоте, есть подвальчик, но это не подвальчик, это бункер... Глубокий бункер метрров 70, а в конце находиться стальная дверь с кодовым замком... Открыть этот бункер может только один человек - Сталкер по прозвищу "Дед"... И попасть сюда могут только те, кого знает Дед и кто знает его... (Использовать дешифратор бесполезно, на замке стоит специальная блокировка от взлома)

Помещение бункера разделенно на несколько комнат: кухня, две спальни (в первой спальни четыре железных кровати, четыре шкафчика для хранения вещей и один телевизор, вторая комната пренадлежит Деду), ванная с горячей водой и холодной водой, склад с оружейкой, продовольствием и теплой одеждой, и ещё одно помещение, это проход из этого бункера в один из домов в Припяти...

Отредактировано Колян"Тенёк" (2008-05-17 01:57:48)

0

2

*Дед вместе с Сноуом, Китайцем, Свалкером и Стоком вошли в помешение... Дед отнёс Китайца в спальню и положил его на кровать... После этого он подошёл ко всем остальным*

- Проходите на кухню, расскажете, что случилось с вами...

*Дед закрыл стальную дверь будкера*

0

3

*Во время всего разговора лишь оглядывал подвал*
- Нда, неплохо устроено...

0

4

*Дед проводил гостей на кухню... Кухонька была с газовой плитой, с отоплением, с водой, даже была СВЧ печь*

-Нда, круто вас потрепало... Не многие выживали после схватки с Комарами... Тёртые ребятки вы... Чайку не хотите?

*Дед поставил чайник*

-Сток, а что случилось с Эстиаром?

0

5

- Эммм, не знаю. Он вроде-бы остался в Припяти, в.... Ну вообщем в Припяти. Я с Дзотом, друг мой, пошли к бару, забрели на дикую территорию. А что там было я не знаю.... Помню только то что очнулся в заброшенном доме, Дзот был мёртв. Потом какой-то военный выкинул меня из окна, и тут вот ребята из Свободы пришли...
*Хотел сказать что сам он Долговец, бывший. Но воздержался*
- А вы его откуда знаете?

0

6

-Я многих знаю. например я знаю тебя, Сток... Знаю что ты бывщий Долговец... Чайку хочешь?

+1

7

*Замешкался*
- Эээ, ну.... *Посмотрел на парней из Свободы. Понял что сейчас его наверняка застрелят/изобьют/будут пытать или что ещё. Разыгралось воображение. Но Сток решил быть как можно более спокойным*
- Нет, пожалуй нет.
*Посмотрел на выход из бункера*

0

8

- Долг не армия Лукаша, а вояки разгромили, и если бы не долг, то весь удар на Свободу бы пришел, и вас бы сейчас небыло.
*Разоткровенничался Сток. Тут на КПК пришло сообщение.

"Сток, Долг возрождён!
Подпись: Кирилл Север"
- Хех... Кирилл, помнит ещё... Сколько времени прошло...

0

9

- Хех, ясно. Ну я вообщем-то тоже.
*Встал со стула*
- Пока всем... И Спасибо...
*Направился к выходу из бункера, вышел из него и 5 минут поднимавшись по лестнице выбрался наружу*

0

10

- Ещё встретимся, Сток... А вам пора прекращать свякие распри между собой, если вы не заодно, значит вы будете мертвы, известное правило здесь... Уж поверьте первооткрывателю Зоны

0

11

*Дед разлил всем чай*

- Так что вы забили на болоте? Кого искали?

0

12

- Люблю таких людей, как ты... Тонко чувствуют человека, а значит и Зону так же чувствуют... Я, ребятки, тот, кто долго не пускал таких как вы, тобишь, сталкеров, сюда, в Зону... Этот бункер был военных, никто не знал про него, кроме них самих и молодого капитана, этим кепом был я... Так вот, один раз, это было ещё до появления Зоны, мы собрались в рейд, шли мы как раз по этому болоту... И вот в один не очень приятный момент нас ослепила яркая вспышка, мы попали под выброс, мы тогда не знали что это такое и просто стояли как вкопанные... Было такое ощущение, что тебя вывернуло наизнанку, голова разрывалась, тело не слушалось... И я, переборов всё это, вспомнив, что здесь есть бункер, я пополз в него... Но слыша крик своих ребят, я стал возвращаться назад, и вытаскивая по одному человеку, я переносил их в дом... Я боролся с собой, боролся с сумашествием, боролся с глюцинациями... Я боролся и считаю что я победил... Те ребята, которых я вытащил, они все погибли, остался только я... Через некоторое время, похронив своих ребят, я пошёл к военным, а там меня взяли под белые рученьки, выпытывали, что я видел, на кого  работаю... Я, улучив случай, выбрался из плена своих же, и я пошёл в этот бункер... А потом, сюда стали наплывать Сталкеры, стали создаваться группировки, я стал помогать сталкерам, сопровождая их, на свои деньги, я стал обновлять бункер, благо здесь были все удобства... Вот моя история... Может ещё чайку? Или что нибудь по-крепче?

0

13

- Патроны и гранаты я вам бесплатно дам, мне чужие деньги, особенно ваши, не нужны, вам самим пригодяться... Ты по коридору иди, вторая дверь на право, там табличка "Склад" прибита... А мутанты это не простые, хотел бюы я сказать, что они золотые, но не скажу, потому что это очень опасные мутанты... Это "Комары"... Они обитают в Междумирье и в Другой Зоне, видимо они нашли проход сюда и теперь водяться у нас... Всё это не к добру... Я был там несколько раз, но этого было достаточно, чтобы туда больше не соваться... Неужели Хаос сюда придёт?

*Дед открыл шкафчик и достал оттуда коньяк и три румки... Открыл дверцу холодильника и дочстал оттуда лимон... Зкрыв дверцу холодильника он поставил Коньяк, рюмки и лимон на стол*

- У меня всё цивильно... *Взяв блюдце, Дед нарезал лимон на колечки и поставил на стол*... Пейте ребятки... А может вам помощь нужна?

0

14

- Междумирье.... *Дед почесал затылок*... В общем, существует две Зоны, наша и Другая, а междумирье, это пространство, которое связывает две Зоны... Междумирье - это как-бы перевалочный пункт, но это место нельзя недооценивать... Если междумирье будет уничтожено, то и нашей и Другой Зоны не будет, а также весь наш мир, вся наша Земля будет уничтожена... Не суйтесь туда, ребятки, лучше там никогда не быть, поверьте бывалыму сталкеру...

*Дед посмотрел на часы, которые висели на стене бункера*

- Нда, время неумолимо идёт... Знаете что сегодня за день? Сегодня погибли мои ребята... Помяним их

*Дед налил себе стопку коньяка*

- За ребят... Пусть земля им будет пухом... И простите меня, как и всех нас...

*Дед выпил коньяк, закусил и стал смотреть в пустую рюмку*

- Через час будет сильный Выброс, вам лучше остаться здесь, а потом пойдём...

*В кухню вошёл чёрный лохматый пёс*

- О, кто заглянул... Да это же Спас...

*Собака завилаля хвостом и легла у ног Деда*

-Это мой пёс и друг... Удивительное животное... Я его нашёл в Припяти, он был маленьким щенком, который погиб, но я взял его к себе... Вырастил его... И этот пёс меня спас... Один раз, я пошёл к лаборатории Х-19, а там я попал под обстрел Монолитовцев.... Я был ранен и стал уходить, но до Янтаря не дошёл, потому что не мог дойти, силы меня покинули, я уже не надеялся на спасение, но вдруг я почувствовал, как ко мне кто-то приближаеться, я перевернулся на спину и увидел это чудо... Как он смог выбраться из бункера и как он смог меня найти, я не знаю, но этот пёс, дотащил меня до бункера учёных, а они уже смогли мне помочь... Пёс не отходил от моей койки... Вот такое вот чудо... Очень умный и добрый...

*Дед погладил Спаса по голове*

0

15

- Вы про меня что ли? *Дед улыбнулся*... Мне всё равно, мутант, не мутант, он мой друг и мне по одному месту, кто он...

*Снаружи начался сильный выброс, дверь бункера автоматически закрылась*

- Ну вот и выброс... Вы пока передохните, думаю здоровый сон вам понадобиться...

0

16

- Спокойной ночи... Завтра обсудим, что будем делать дальше...

*Дед пошёл в свою комнату, а за ним и его пёс*

0

17

*Дед проснулся*

- Опять этот сон... Он мучает меня каждую ночь... Господи, что мне делать?

*Дед встал с кровати, оделся и пошёл на кухню... По пути он посмотрел на прибор, который висел в бункере*

-Нда, сильный оказался выброс, только часа через три можно идти

*Дед зажёг плиту, поставил чайник на плиту и стал ждать, когда он скипит... К Деду подошёл Спас и лёг у его ног... Дед потрепал его за ухом... Дед вымыл стопки, оставшиеся от вчерашних посиделок, поставил три в шкаф, а одну поставил на стол... Дед взял бутылку коньяка, налил пол-стопки, поднял её*

- Поусть у вас Там всё будет хорошо, родные мои...

*И после этих слов он выпил коньяк... К этому времени подоспел чайник и Дед вынул чашку и налил себе чай*

0

18

-Что-то среднее между утром и ночью... Да, мне не спиться... Опять мучают кошмары... А ты чего не спишь?
Да, чайку будешь, Слава?

*Дед посмотрел на Славу*

0

19

*Дед сделал чай Славе и поставил на стол... Достал сахар и лимон и тоже поставил на стол*

- Если хочешь, то добавляй...

*Дед сел на место*

- А пса зовут "Спас".... Удивительный пёс...

0

20

-Я с первого Выброса здесь... Вот, помогаю сталкерам "зелёным", да и опытным помогаю, вообще всем стараюсь помочь... Видел как образовываеться Долг и Свобода.... Многое что видел...

0

21

*Дед встал, взял из шкафа сковородку и масло... Поставив сковородку на на плиту, которую Дед своевременно включил и полив маслом сковородку, он сказал Славе*

- Если ты не против яичницы, то я сделаю её...

*Дед вынул из холодильника три яйца, колбасу, два помидора... Взяв нож, он расколол три яйца и вылил их на сковороду, взболтав яйца на сковородке, Дед занялся колбасой и помидорами... Нарезав помидора, он кинул их на сковородку, нарезав кубиками кусок колбасы, он также бросил кусочки на сковородку... Вилкой, он размешал все ингридиенты... На кухне стало приятно пахнуть едой... Через несколько минут яичница была готова... Дед достал тарелку м положил яичницу на тарелку... Дед поставил тарелку на стол*

- Угощайся... *Улыбнувшись, сказал Дед... Он убрал всё со своего "рабочего места" и сел за стол*

- Ну что, как яичница? - *Спросил Дед отпив чай*

0

22

- Да пока никаких... Но хочу вам помочь в поиске этого учёного... Ну если вам конечно нужен помощник...

0

23

- Да, водные животне опасны, но к ним есть свой подход... А на счёт хабара вот что я скажу, если увидете какой-то редкий артефакт, то лучше не ходите туда, вероятней всего это обман, только пропадёте на за хвост собачий...

*Спас с обидой в глазах посмотрел на Деда, тот почесал его за ухом*

- Да ладно тебе Спас, не про тебя речь...

*Дед посмотрел на Славу*

- Ну что, когда выдвигаемся... Да, если нужны сведения про болото и обитателей болота, то обращайся...

0

24

- Нет из-за аномалий, которые создают оптический обман... Учёные даже не упоминают об них... Их называют "Кривые Зеркала"... Шахматы...Шахматы всегда найдуться... *Дед пошёл в свою комнату и принёс на кухню шахматы*

0

25

- Есть... К.М.С. по метанию шахмат... И мастер спорта по Самбо и Дзюдо...

*Дед усмехнулся*

- Ты какими играть будешь? Чёрными или белыми?

0

26

*Дед усмехнулся*

- Да ну его... Пусть это будет твой день...

*Дед почесал за ухом Спаса*

0

27

*Дед потёр виски*

- Семецкий... Семейкий... Что-то знакомое... Нда, склероз, блин...

*Дед усмехнулся и спросил*

- А что такое?

0

28

- Да, знаю... Люди, получивщие в Зоне сверх-силы, посредством мутации... Таких людей немного, где-то двадцать пять, но все они разные, не все добрые, некоторые и убить могут на раз, кто-то одержим идеей уничтожить Зону, кто наоборот, защитить её... Объединяет их этот "Дар Зоны", это ещё так называет...

*Спаса что-то взволновало и он вышел из комнаты*

- Что-то почувтствовал, видимо... Значит скоро что-то произойдёт... Да, так когда мы отправимся к учёным?

0

29

*Дед пошёл в свою комнату, перезарядил АКУ, осмотрел ПБ и Беретту... Надел плащ, дед вствил нож в ножны на плече плаща, засунул ПБ за пояс и Беретту в кабуру... Повесив на плечо автомат, Дед вышел из комнаты... Спас подбежал к нему*

- Мне надо идти...

*Спас заскулил и ухватил Деда за плащ*

- Спас перестань... Я скоро вернусь...

*Но пёс не унимался... Дед погладил Спаса и сказал*

- Ладно... Идёшь со мной...

*Спас замахал хвостом*

- Ну что, готовы к походу?

*Дед крикнул на весь бункер*

0

30

*Дед ввёл код и стальная дверь бункера открылась... Спас двинулся вперёд, за ним пошёл Дед и все остальные*

0

Вы здесь » Периметр: Зона Отчуждения » Архив » Бункер под болотом